shadow

Белорус решил передать российским паралимпийцам флаг с церемонии открытия Игр


shadow

Сотрудник министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, вынесший флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, намерен передать триколор российским атлетам. Об этом он заявил агентству Sputnik в субботу, 10 сентября. Он выразил надежду, что этот флаг станет для спортсменов своеобразным талисманом.

Фомочкин рассказал, что его поступок был заранее спланирован, и поэтому на церемонию открытия он взял два флага. Один у него конфисковали, а второй, который он и развернул во время шествия, удалось привезти домой. «Некоторые западные СМИ написали, что мы омрачили прекрасную церемонию, но я считаю, что мы добавили в нее изюминку. Трибуны к нашей акции отнеслись нормально, а освистали речь официального чиновника», — отметил сотрудник министерства.

9 сентября Фомочкин заявил, что не сожалеет о своем поступке, а также отказался считать себя героем. «Герои в этой ситуации — наши спортсмены, которые несмотря ни на что решили поддержать своих друзей. А вообще, конечно, герои — все паралимпийцы, которые, ежедневно преодолевая свой недуг, доказывают, что невозможное возможно», — отметил функционер.

Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады, состоявшейся на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли. Паралимпийский комитет Белоруссии наказанияизбежал.

Российские паралимпийцы поблагодарили белорусов, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала функционера героем, а министр спорта Виталий Мутко заявил, что поступок белорусской делегации заслуживает уважения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.