shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 11 сентября 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 11 сентября 2016

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

11.09.16. Заметка от Светланы Манекиной. «Не нужен нам берег российский»: Кравчук рассказал, как Хрущев «навязал» Крым Украине.

«Не нужен нам берег российский»: Кравчук рассказал, как Хрущев «навязал» Крым Украине. Украина только на словах хочет вернуть себе Крым. На самом деле, первый президент страны Кравчук включился в кампанию, которую условно можно назвать «Крымненаш». Хитрый Макароныч сменил риторику борьбы за целостность единой-неделимой на казусы «приобретения» полуострова Украиной. И вот уже оказывается, что Хрущев буквально силой навязал Крым УССР: точно также, как скромного в быту антикоррупционера Лещенко «Путин вынудил» купить роскошные апартаменты в Киеве.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украину вынудили взять Крым. По его словам первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев просил первого секретаря ЦК Компартии Украины Алексея Кириченко взять под свое крыло Крым.

«Вам легче тут, близко к Крыму Запорожская, Херсонская области, вы сможете помочь. Потому что в Крыму не было ни еды, ни воды — ничего. А Кириченко говорит: «Я не могу, у меня же в план не входит», — поделился своими воспоминаниями бывший идеолог Компартии Украины.

Однако, Хрущев никаких отговорок не принял и продолжил «впихивать» полуостров в Украину. «Тогда Хрущев берет Кириченко в свой поезд, едет в Москву, и Политбюро ЦК КПСС принуждает — повторяю — принуждает Украину согласиться с этим решением. Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто принудили его взять. И Украина за эти годы и сейчас уже вложила в Крым 100 миллиардов долларов», — рассказал Кравчук.

Очень впечатляющая история, при этом любопытно, что память «Макароныча» «воскресила» эти эпизоды только сейчас, на третьем году «битвы» Украины за Крым. Почему-то Кравчук не рассказывал таких историй в момент крымского референдума в 2014-м году. Судя по всему, патриотов морально готовят к тому, что полуостров никогда, по сути, не был частью Украины. Наоборот, Хрущев подложил под будущую незалежность взрывоопасную бомбу, которая и сдетонировала после Майдана. Интересно, что накануне юбилея Независимости первый президент неньки признал, что как государство Украина не состоялась. Два месяца спустя Леонид Макарович «вспомнил» про насильственное присоединение полуострова. И да, сумма, потраченная титульной нацией на содержание Крыма тоже прозвучала не зря. Скакунов подводят исподволь к мысли, что лучше взять 100 миллиардов налом и забыть о том, что Крым -це Украина. Хитрый лис Кравчук чувствует, что геополитический ветер меняется, и мир, который всегда за Украину, готовится признать полуостров территорией РФ, а с самой России снять санкции. Кроме того, первый президент привык торговать родиной еще с того времени, как продал ядерное оружие в обмен на нейтральный статус Украины, а за «сдачу» Черноморского флота получил «хатынку» в Швейцарии.»

 

10.09.16. Видео от ИА «Новороссия». Сиротливое детство: война забрала обоих родителей у двух маленьких дончан-школьников.

«Сиротливое детство: война забрала обоих родителей у двух маленьких дончан-школьников. Двое младших школьников за год с небольшим лишились обоих родителей. Война не щадит детства маленьких новороссов и заставляет их взрослеть быстрее. Однако бывают истории особо пронзительные. Живут герои ролика в прифронтовом Куйбышевском районе Донецка.

Даем слово волонтеру:

«Недавно к нам обратилась за помощью учительница одной из школ Донецка, она рассказала нам о двух детках (8 и 9 лет), которые живут в обстреливаемом районе уже два года, семья была очень бедная. Недавно у них умерла мама, папа попал в больницу, мы не успели привезти ему лекарства. В данный момент дети поехали в лагерь, но они даже не знают, что их отец сегодня умер в больнице. Из родных у детей осталась только бабушка, но она по состоянию здоровья не сможет содержать и ухаживать за детьми…»

Теперь скажите, как можно этим детям и их бабушке доказать презренной хунте свое право на жизнь. Донбасс, Новороссия, народ русский просто не существуют в пропитых мозгах украинских «властей» и «армейцев», потому и продолжаются такие трагические истории.

Хочется пожелать здоровья, терпения, сил бабушке и детям, да, и отклика в народе на любую беду, вместе мы преодолеем любые горести и сумеем победить вопреки любому врагу.»

11.09.16. Заметка от Светланы Манекиной. Нацгвардия готовит водометы для разгона «мирных митингов» осенью: украинцы заплатят 10 миллионов за собственные пытки.

«Нацгвардия готовит водометы для разгона «мирных митингов» осенью: украинцы заплатят 10 миллионов за собственные пытки. «Наступники» учли опыт «папередников». Янукович и Ко так и не решились воспользоваться монополией власти на насилие в 2013-м году, применив законную силу для разгона «мирного майдана». Попытки использовать против погромщиков водометы, была резко осуждена «мировым сообществом» и гражданскими активистами.

Скакуны дико выли и сравнивали себя с Карбышевым после того, как на них попало в пару капель воды из пожарного шланга, а оппозиция волала о страшных пытках «злочынной влады». Действительно, 19 января милиция на улице Грушевского, где происходили стычки с «митингующими» применила для защиты конституционного строя слезоточивый газ и водометы против первых рядов майданной массы. Но звонки президенту из посольств США и ЕС быстро заставили власть свернуть брандспойты и пойти на переговоры.

Однако, нынешняя власть миндальничать с протестантами не собирается. Нацгвардия уже готовится подавлять народные восстания, которые непременно вспыхнут осенью- после того, как народ оплатит первые платежки с тарифами Гройсмана и полюбуется на падающую гривну. Совершенно не скрываясь, силовики готовятся отражать атаки «онижедетей», бизнесменов, обманутых вкладчиков бастующих шахтеров и врачей при помощи спецсредств. Национальная гвардия в срочном порядке заказала проверку работоспособности и ремонт водометов, которые будут использованы для разгона незаконных массовых акций в столице.

На ремонт спецтехники уже выделено 9,6 млн грн. То есть, сами украинцы платят десять «лямов» за то, что бы их били дубинками и поливали ледяной водой за право высказать свои требования. Ну просто как в анекдоте: а веревку и мыло с собой приносить? Ремонтировать «холодные души» будет ООО «Компания Титал» с которой заключила соглашение воинская часть Нацгвардии Киева . Но вот что любопытно: учредителем данной компании является профессор кафедры истории Украины Черновецкого университета Петр Брицкий. По совместительству – давний друг и земляк отца экс- премьера Яценюка- Петра. Другими словами, Арсен Аваков, которого называют доверенным лицом Сени-кролика ,заказал ремонт водометов в компании, которая принадлежит клану Яценюков. Конечно же, никакой коррупции. И ничего личного — только бизнес. Аваков, Яценюк и прочие «фронтовики» продолжают зарабатывать на силовых операциях против украинцев. Сначала жена министра МВД шила рюкзаки для армии, по заоблачной цене, теперь вод друг семьи экс-премьера отмывает 10 бюджетных миллионов на ремонте спецсредств против «мирных митингующих». Впрочем, можно не сомневаться в том, что те, кто в 2014-м вопили о пытках против активистов со стороны «кровавой беркутни» теперь, в 2016-м, будут требовать от нацгвардейцев наводить порядок жесткой рукой и засыпать водометчиков цветами и благодарностями.»

 

11.09.16. Видео от блогеров. «Инновации» в украинской армии.

«Инновации» в украинской армии. Батальон «Организации Украинских Националистов» обновил свой боекомплект, переделав пулемет Горюнова СГ-43, 1934 года выпуска. И вот с этими «вояками», воюющими раритеным оружием тугодумные политики заключают «договорённости»?!»

10.09.16. Сообщение от ополчения ЛНР. День выдался не сильно жаркий во всех смыслах.

«День выдался не сильно жаркий во всех смыслах. Но противник все-таки совершил ряд «провокаций» . В частности на Станично-Луганском направлении наблюдались перестрелки с использованием стрелкового вооружения и гранатометов. На Бахмутке кроме вышеперечисленного работала и бронетехника. В районе Попасной также противник обстреливал позиции ВСН с гранатометов и стрелкового вооружения. В результате сегодня у нас один раненый, потери противника около 3 раненых от наших ответок.»

Сообщение от ополчения ДНР: «На участке фронта, проходящем к югу от Александровки, раздаются одиночные очереди из автоматов и пулеметов.
Слышны звуки работы моторов, доносящиеся с противоположной стороны фронта. Обычно это означает, что украинские военные перебрасывают технику с одного участка фронта на другой или подтягивают боевые машины и артиллерию поближе к линии огня. С 20:00 до 00:15 шел бой на юге, с окрестностей Талаковки ВСУ били из минометов в сторону Коминтерново-Заиченко. Немногим ранее под вражеский обстрел попал посёлок Октябрь с направления Павлополя. В Горловке в основном тихо, на Донецком направлении этим вечером шли бои в р-не ЯБП и АП.»

 

10.09.16. Видео от агентства News-Front. «Приют «4 лапки»: милосердие, прошедшее сквозь войну.

«Приют «4 лапки»: милосердие, прошедшее сквозь войну. Приют для животных «4 лапки» находится в Донецке. Он носит такое название, потому что в нём живут только четвероногие животные. «Весь этот приют называется «4 лапки», потому что здесь все четвероногие животные, все с хвостиками, ушками и с четырьмя лапками. Это донецкий приют», – сказала Ирина.»

10.09.16. Видео от агентства News-Front. Плотницкий вручил Джеффу Монсону паспорт ЛНР на концерте в Луганске в День города.

«Плотницкий вручил Джеффу Монсону паспорт ЛНР на концерте в Луганске в День города. Глава ЛНР Игорь Плотницкий торжественно вручил паспорт Республики американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону на многотысячном концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города. «К нам приехал известный человек, но известный не в силу своей специфической профессии, не в силу своего выбора, а известный своими добрыми делами, своим добрым и большим сердцем, своим пониманием и желанием помочь нам как Республике», – отметил Плотницкий.»

 

10.09.16. Заметки об актуальном. Украина отказала в проведении на своей территории выборов в российскую Думу.

-«Украина отказала в проведении на своей территории выборов в российскую Думу. Президент Украины Петр Порошенко своим указом поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать российское руководство о невозможности провести на территории страны выборов в Госдуму РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко. Причину отказа в Киеве не пояснили. В конце августа сообщалось, что Центризбирком России не намерен открывать избирательные участки для граждан РФ, желающих принять участие в выборах в Госдуму, на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, из-за опасений, что этими сведениями воспользуются власти Украины.»

— «Антонов» пал: разрыв с Россией убил авиапромышленность Украины. Государственное предприятие «Антонов» не сможет выпускать самолеты в 2016 году из-за разрыва промышленных и кооперационных связей с Российской Федерацией. Об этом в эфире радиостанции «Вести» заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок Государственное предприятие «Антонов» Андрей Хаустов. Он объясняет, что за 2015 год предприятие произвела всего два самолета — «Ан-148» и «Ан-158», использовав для этого, фактически, весь имевшийся запас российских комплектующих. Далее он добавил, что выпустить недостроенные машины, которые сейчас стоят в цехах, «Антонов» сможет только после того, как заменит все российские комплектующие на детали других производителей. «Отсутствие кооперации с Россией относительно самолетов «Антонов» не облегчило жизнь «Антонову». С другой стороны, это не является той фатальной проблемой. Сейчас сотрудничество свернуто», — заявил он. Хаустов также надеется, что уже в следующем году «Антонов» восстановит серийное производство Ан-148, Ан-158. Одновременно те же работы проводятся на самолете «Ан-178», который по бортовому оборудованию на 60-70% унифицирован с Ан-148, Ан-158». По его словам, отказ России от помощи «Антонова» в обслуживании самолетов «не облегчил жизнь Государственному предприятию.»

-«Бомжи отбили у Нацгвардии пункт приёма вторсырья. Вечером 9 сентября патруль Нацгвардии попытался прекратить работу пункта приёма вторсырья на Малой Арнаутской, 107, но постоянные клиенты заведения помешали им это сделать. Свидетелем противостояния стал корреспондент ТАЙМЕРА. По его словам, внимание бойцов, патрулировавших улицу, привлекло скопление сильно нетрезвых людей весьма непрезентабельного вида, которые и составляют основную массу «поставщиков» для подобных пунктов. Нацгвардейцы решили узнать, что привлекло граждан в это время и в таком количестве, и обнаружили (так как не являются местными жителями) пункт приёма вторсырья. На требование показать разрешительные документы, администрация пункта ответила отказом, заявив, что покажут их только полиции. Тогда патрульные вызвали наряд и стали ждать его прибытия. «Клиенты» пункта приёма стеклотары поняли, что нацгвардейцы имеют к пункту какие–то претензии и намерены остановить его работу. Это вызвало у бомжей негодование, так как данный пункт (по их собственным словам) является для многих из них едва ли не единственным источником заработка. На нацгвардейцев посыпались оскорбления, а некоторые бездомные даже угрожали физической расправой. Тем временем, полиция всё не появлялась, так что бойцы Нацгвардии оказались в достаточно нелепой ситуации. Через некоторое время они вынуждены были ретироваться, весьма нелестно отзываясь о моральных и профессиональных качествах одесской полиции, проигнирировавшей их вызов к злачному месту.»

— «Зрада: организаторы «Евровидения» хотят, чтобы Украина пустила российских артистов из «черного списка». Известное правило самопровозглашенных «весь мир с нами» снова пробуксовывает, доказывая, что состоит из одних исключений. Теперь Украину подло зрадылы представители «Евровидения». В Европейском вещательном союзе (ЕВС), который является организатором «Евровидения», заявили, что на время проведения песенного конкурса в 2017 году все артисты должны иметь возможность посетить Украину. Речь идет, в частности, о российских деятелях культуры, которые попали в так называемый «черный список» СБУ. Об этом одному из российских изданий сообщил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд. Представитель ЕВС прокомментировал заявление так называемого министра культуры Украины Евгения Нищука относительно недопущения на «Евровидение-2017» российских артистов из «черного списка». «Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться в Украине», — отметил Санд. По его словам, ЕВС и Национальная телекомпания Украины провели существенную совместную работу с целью обеспечения гарантий безопасности, свободы слова и передвижения прессы и болельщиков. Напомним, министр культуры Евгений Нищук уведомил, что-де не всем российским артистам позволят побывать на «Евровидении-2017», которое пройдет в Украине. По его словам, «невъездными» являются деятели культуры из «черного списка» Службы безопасности Украины. Отметим, что в этот список внесены уже более 80 артистов РФ. Среди них — Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Михаил Боярский, Юлия Чичерина, Григорий Лепс, Стас Пьеха и другие.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.