shadow

Ни одного кусочка! Зато вкусно. Путин и Медведев попробовали уху вместе с рыбаками на озере Ильмень


shadow

Свой выходной сегодня президент и премьер России провели на озере Ильмень, где вместе посетили старинную церковь и отправились на прогулку по озеру. На свежем воздухе Путин и Медведев смогли побеседовать в неформальной обстановке и проехали на катере несколько километров. Во время водной прогулки глава государства и премьер заметили рыбацкие лодки.

Рыбаки удивились неожиданному соседству, но охотно присоединились к Путину и Медведеву, продемонстрировав известный еще со времен Александра Невского особый способ ловли рыбы. Кроме того, рыбаки рассказали, какую рыбу легче всего поймать в этом озере и поделились традициями местной рыбной ловли. На озере Ильмень рыбаки используют большие лодки с парусами, сделанные из дерева. Примечательно, что для передвижения по воде местными рыбаками традиционно не принято использовать топливо и мотор.

Позднее вечером, остановившись вместе с рыбаками у костра, Путин и Медведев отведали ухи из судака, пойманного в местных водах. Беседа с рыбаками проходила на берегу уже на закате, но, несмотря на непринужденную атмосферу и в целом неформальный характер встречи, рыбаки не упустили своего шанса обсудить и серьезные вопросы. В частности, поговорили о рыболовстве и браконьерах.

После ужина с российскими президентом и премьером рыбаки пригласили их снова посетить озеро, дав обещание, что в следующий раз специально приготовят очень хорошую наваристую уху.

Сначала культурная программа и приобщение к истокам и традициям:

Путин и Медведев посетили храм на острове Липно в Новгородской области.

ОСТРОВ ЛИПНО (Новгородская область), 10 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин прибыл на остров Липно в Новгородской области, где в неформальной обстановке встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Президент и председатель правительства осмотрели территорию острова и посетили старинную церковь Николы на Липне.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин и Медведев решили провести эти выходные вместе на свежем воздухе и выбрали для этого Новгородскую область.

«Тем более эти края (Новгородская область) Путин любит», — отметил Песков.

Первые лица государства также совершили прогулку на катере на озеро Ильмень, где встретили рыбаков и пообщались с ними. Рыбаки в свою очередь показали Путину и Медведеву древний способ рыбалки с помощью невода, закрепленного между двух сойм (лодок).

Остров Липно — одно из живописных мест на озере Ильмень. На острове находится один из первых каменных храмов, возведенных после монгольского нашествия — Церковь Николы на Липне 1292 года. В её интерьере сохранились фрески 13 века. Строительная техника и отдельные конструкции легли в основу Новгородского зодчества 14 века. В годы Великой Отечественной войны храм был разрушен и отреставрирован в 1956 году. Подлежит государственной охране.

Затем настоящий мужской отдых – не теряет ВВП надежды, что «сынок» повзрослеет и научиться правильно Родину любить:

Путин и Медведев на озере Ильмень встретились с местными рыбаками.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили остров Липно на озере Ильмень Новгородской области. На нём они осмотрели старинный храм Николы. Кроме этого, глава государства и глава правительства пообщались с местными рыбаками.

После посещения храма, который был построен в 1291 году, глава государства и председатель правительства по дельте реки Мсты отправились на катере на прогулку по озеру Ильмень. Там они смогли побеседовать с местными рыбаками, которые ловили рыбу с помощью невода.

Путин и Медведев отведали ухи вместе с рыбаками в Новгородской области.

Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, которые вместе проводят выходной день в Новгородской области, отведали ухи вместе с рыбаками на острове Липно.

Путин и Медведев продолжили общение с рыбаками, которых встретили сегодня во время прогулки на катере на озере Ильмень, у костра с ухой.

И вот тут Митя отличился:

«У меня ни одного куска рыбы нет», — удивился премьер-министр Дмитрий Медведев. «Зато вкусно», — добавил он позже.

Как сообщает РИА Новости, неформальная обстановка не помешала рыбакам задать первым лицам государства волнующие их вопросы, которые были связаны с регистрацией судов, борьбой с браконьерством, поддержкой рыболовства и развитием науки. Кроме того, рыбаки пригласили Путина и Медведева ещё раз приехать к ним в Новгородскую область и пообещали в следующий раз сварить более наваристую уху.

«Мне хочется пригласить вас в любое свободное для вас время на нашу уху», — обратилась к первым лицам государства руководитель рыболовецких баркасов Лариса Сергухина.

Эх… Тяжелый экземпляр…

Как престарелый тинейджер:

П.С. Встреча необходима была, чтобы перетереть насчет выборов.

Но зрелище получилось снова забавным!

Ну невозможно  равнодушного чиновника научить Родину любить.

У ВВП бездна терпения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.