shadow

В МИД Приднестровья пояснили план по присоединению к России

Задача ПМР определена волей народа в ходе референдума


shadow

Сегодня, 10 сентября, замглавы МИД Приднестровья Дмитрий Паламарчук сообщил, что основная задача непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в вопросе присоединения к России была определена волей народа, которая была демократично выражена в ходе референдума.

Дмитрий Паламарчук отметил, что весной текущего года в Приднестровье были проведены комплексные соцопросы, и население республики однозначно подтвердило свое желание, как и во время референдума. Курс властей Приднестровья находится в полном соответствии воле народа и разделяется всеми политическими силами ПМР.

Замглавы МИД отметил, что указ президента Приднестровья Евгения Шевчука, касающийся начала подготовки по присоединению к России, предполагает постановку конкретных задач в вопросе сближения приднестровского законодательства с российским. После данного указа работа должна стать более последовательной.

Дмитрий Паламарчук также сообщил, что данный документ не сможет оказать существенного влияния на процесс переговоров между Тирасполем и Кишиневом.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.