shadow

Франция и Германия занимаются разработкой предложений по оборонной политике ЕС

В совместном документе будет представлена основа для рассмотрения перезапуска европейской обороны


shadow

Сегодня, 10 сентября, в Министерстве обороны Франции сообщили, что министры немецкого и французского военных ведомств Урсула фон дер Ляйен и Жан-Ив Ле Дриан занимаются подготовкой совместных предложений по оборонной политике Евросоюза.

Сообщается, что в совместном документе министрами будет предложена база для рассмотрения перезапуска обороны Евросоюза. Целью совместно французско-немецкой инициативы является создание более действенной и эффективной европейской обороны, без подмены национальных оборонных структур, которые являются основными для безопасности государств-членов Евросоюза.

Таким образом, предложения позволят запускать операции Евросоюза на порядок лучше. Источник уточнил, что министры представят конкретные предложения, а не общие идеи.

Как сообщают СМИ, совместным французско-немецким документом будет предусмотрено создание штаб-квартиры европейской оборонной инициативы, общей системы спутникового наблюдения, а также обмен военно-медицинскими и логистическими ресурсами.

Ранее от дипломатического источника в Брюсселе стало известно, что руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини выступила с предложением о создании в Брюсселе объединенного штаба командования военными и гражданскими операциями Евросоюза.

Федерика Могерини ранее сообщила, что формирование единых европейских вооруженных сил не рассчитано на ближайшую перспективу, но к завершению текущего года будет завершена подготовка конкретных предложений по глобальной европейской стратегии в сфере обороны и безопасности. Имеются в виду весьма конкретные шаги, основной задачей которых является повышение возможной активности Евросоюза в операционном плане в оборонном секторе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.