shadow

Еще пару таких обысков — и бюджет России станет профицитным!


shadow

Куда деньги девать будем???

У полковника МВД Захарченко изъяли валюты на 8 млрд. рублей.

В ходе обыска в квартире замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко следователи обнаружили и изъяли валюту на сумму более $123 млн (около 8 млрд руб.). Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей», — сказал собеседник агентства.

«Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — отметил он.

Началось все с 7 миллионов взятки:

Заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко был задержан по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей, и якобы это никак не связано с делом Сергея Никонова

Потом у него

при задержании у него было обнаружено 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Источник

В Министерстве внутренних дел (МВД) России подтвердили факт задержания замначальника управления «Т» антикоррупционного главка ведомства Дмитрия Захарченко. Там отметили, что мероприятие проводилось совместно с сотрудниками ФСБ в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Источник агентства «Интерфакс» отметил, что Захарченко был допрошенного в качестве подозреваемого. Он связал задержание с делом о связях генералов СК РФ с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой).

Ранее источник агентства РИА Новости заявил, что Захарченко задержали в четверг, в его машине обнаружили крупную сумму денег. После этого в его доме прошел обыск.

Источник

 

Итоги обыска дома:

Следователи провели обыск у замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, в ходе которого у полковника было изъято валюты на сумму эквивалентную около 8 миллиардам рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Страшно даже представить, сколько у него бабла всего… обычно кэш составляет не более 25% активов, ибо глупо…

Заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия… коррупции!!! Денис Сугробов… был не первым… и как выяснилось, не последним в этом баблоприемнике

фото самого героя новостей пока не нашел.

а старые новости о том, что якобы Б. Колесников «самоубился при допросе»

просто напомню

СК: погибший при допросе генерал полиции Колесников имел склонность к суициду

Следственный комитет начал проверку по факту гибели бывшего замглавы антикоррупционного управления МВД ГЕНЕРАЛА Бориса Колесникова (якобы давно замеченного в склонностях к суициду!!! — чуть ли не с лейтенантов), сообщается на сайте ведомства.

Ранее адвокат генерал-майора Георгий Антонов сообщил, что тот выпрыгнул из окна здания Следственного комитета, когда из комнаты вышли следователь и другой адвокат.

ибо учитывая размеры бабла найденного у не-самых-первых лиц… как бы подсказывает на возможно такое же развитие событий…

не хочу каркать…

просто предупреждаю!

Источник

***************

По предварительной информации, Захарченко мог «тормозить» ход следствия, действуя из корыстных побуждений.

Сотрудники Следственного комитета РФ провели допрос заместителя руководителя управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. По словам источников, допрос был проведён в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

Одновременно с допросом в помещениях ГУЭБиПК на Новорязанском продолжались обыски, в ходе которых изымалась документация по нескольким крупным разработкам «экономистов».

Как отмечают источники, допрос проводился прямо в служебном кабинете Захарченко и продолжался на протяжении нескольких часов.

Дмитрий Захарченко до последнего времени являлся одним из руководителей управления «Т» в ГУЭБиПК МВД России.

Управление «Т», по словам специалистов, занимается экономическими преступлениями в топливной сфере.

По предварительной информации, у следователей возникли серьёзные вопросы к ходу расследования одного из материалов уголовных дел. По некоторым данным, Захарченко мог «тормозить» ход следствия, действуя из корыстных побуждений.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.