shadow

«Нож в спину» от Олега Ляшко президенту Порошенко

Напомним, что годом ранее в Конституцию Украины были внесены правки, относительно особого статуса Донбасса


shadow

Народный депутат Олег Ляшко, лидер Радикальной партии в Раде рассказал на какой обман пошел Порошенко, чтобы ввести в заблуждение Путина.

По словам Ляшко, Порошенко лишь создавал видимость, что минские соглашения выполняются, чтобы глава РФ Путин поверил в это.

Об этом главный украинский “радикал” рассказал в интервью «Главкому».

Напомним, что годом ранее в Конституцию Украины были внесены правки, относительно особого статуса Донбасса. Поправки были внесены по приказу Порошенко. Тогда они вызвали широкий резонанс у многих политических сил и даже вызвали волну беспорядков у здания Верховной Рады. В результате этого тогда погибло несколько военнослужащих Национальной гвардии.

«Вот с высоты сегодняшнего дня: нужны были эти изменения? Если в первый день работы парламента президент уже рассказал, что ничего не будет. (…) Президент мне говорил: мы должны обмануть Путина», — сказал Ляшко.

Отметим, что представитель трехсторонней контактной группы Евгений Марчук 19 августа 2016 года заявил, что президент Путин не захотел общаться с Порошенко.

16 августа текущего года президент Казахстана Назарбаев рассказал, что беседовал с Порошенко. По словам Назарбаева украинский президент готов пойти на компромиссы.

«Недавно Порошенко мне звонил [и говорил], что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет [отсутствие] у него большинства в Раде», — отметил Назарбаев.

Напомним, что очередной документ на Минских соглашениях был подписан в феврале 2015 года президентами таких стран как Германия, Россия, Франция, Украина. Согласно документу Россия и Украина должны отвести от линии разграничения тяжелое вооружение, прекратить огонь и закрепить на законодательном уровне особый статус в определенных районах Луганской и Донецкой областей.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.