shadow

Белорусский спортсмен, который пронёс флаг России в Рио, прокомментировал свой поступок


shadow
Сотрудник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин, который пронёс флаг России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, рассказал о причинах своего поступка. Слова Фомочкина приводятся на сайте Министерства спорта и туризма Белоруссии.

«Чтобы сразиться на главных стартах четырёхлетия, они (паралимпийцы. — RT) столько трудились. Они жили этой идеей, ежедневно преодолевая самих себя. И вдруг их лишили этой мотивации, не объяснив, в чём конкретно вина каждого. Важно не забывать, что это люди с ограниченными возможностями, для которых спорт стал смыслом жизни, позволяющим не сидеть в четырёх стенах, а реализовать себя и при этом быть полезным обществу», — заявил он.

Отвечая на вопросы, Фомочкин заявил, что нисколько не сожалеет о совершённом поступке.

«Нисколько. Руководитель МПК Филип Крэйвен в своей речи на церемонии открытия подчеркнул, что все мы — это часть мира. И мне непонятно, почему россияне не являются этой частью на стартовавшей Паралимпиаде», — отметил он.

Ранее сотрудник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин был лишён аккредитации из-за российского флага, который он развернул во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио. Акция была одобрена белорусской командой паралимпийцев как знак солидарности с россиянами, отстранёнными от игр в полном составе.

Напомним, 7 августа по итогам доклада независимой комиссии WADA Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро всю сборную РФ. Российская сторона обжаловала дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, однако 23 августа апелляция была отклонена.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.