shadow

Клинцевич рассказал, чем грозит усиление НАТО в Турции


shadow

Усиление НАТО на турецкой авиабазе «Инджирлик» не будет угрожать операции российских ВКС в Сирии, сообщает «Федеральное агентство новостей» (ФАН) со ссылкой на заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Он отметил, что Турция вряд ли будет «шутить» с Россией. Недавняя история с российским Су-24 наглядно показала последствия подобных опрометчивых шагов. Анкара будет стараться лавировать, пытаясь соблюсти баланс между интересами России и США в Сирии. Так как игнорировать ни то, ни другое у Турции попросту не выйдет.

23р_1

Соответственно, Турция может невольно стать посредником между Россией и США, который выстроит отношения между державами и как знать, возможно, даже способствовать нахождению компромисса.

Напоминаем, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО усилила свою группировку в Турции, в частности, системы ПРО и ВВС. И что, дескать, попытка военного переворота никак не повлияет на это, и Анкара полностью выполняет свои обязательства перед альянсом.

Клинцевич напомнил, что в прошлом США неоднократно предавали и подставляли Турцию в целом и президента Эрдогана в частности. Но просто так отвернуться от США Анкара не может.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.