shadow

Die Welt сообщило о встрече, которой «должна бояться» Меркель

В Греции ожидается мини-саммит глав правительств стран Южной Европы


shadow

Сегодня, 9 сентября, в Афинах состоится мини-саммит руководителей правительств государств Южной Европы. Именно этой встречи должна опасаться Ангела Меркель, считает Die Welt.

Сообщается, что саммит, во время которого премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретиться со своими коллегами из Италии, Франции, Мальты, Португалии, Кипра и высокопоставленными чиновниками из Испании, станет не просто «кружком любителей поболтать».

Девизом мини-саммита является «экономический рост вместе жесткой экономии». Таким образом, политике Евросоюза по затягиванию поясов будет брошен вызов.

Заметим, что после Brexit государства Средиземноморья (Средиземноморский клуб), которые входят в Евросоюз, почувствовали «ветер перемен». Они уверены, что могу задать свой темп событиям в Евросоюзе и увеличить свое влияние на повестку дня Европы.

Стоит отметить, что время проведения встречи в Афинах было определено не просто так. Буквально через неделю в Братиславе состоится саммит Евросоюза. Руководитель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что после референдума в Великобритании европейским государствам следует «восстановить чувство политического единства».

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.