shadow

Для охраны Крымского моста будет создан отряд боевых пловцов

Отряд вооруженных драйверов будет сформирован в Федеральной службе войск Национальной гвардии


shadow

Сегодня, 9 сентября, СМИ со ссылкой на источник в силовых ведомствах России сообщили о решении создать отряд вооруженных драйверов, которые будут охранять мост через Керченский пролив от возможных диверсий и террористических атак. Отряд боевых пловцов будет сформирован в Федеральной службе войск Национальной гвардии.

Сообщается, что на сегодняшний день было почти завершено формирование воинской части.

Источник уточнил, что военные сразу же начнут нести охрану объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнение данной задачи после завершения его строительства.

Отметим, что катера пловцов будут оснащены специальными разведывательными комплексами, которые дадут возможность обнаруживать подводные цели и наводить на них боевых драйверов. Что касается ныряльщиков, то их планируют вооружить специальными автоматами АДС, которые позволяют вести прицельный огонь под водой и на суше.

Напомним, что 26 июня текущего года вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил о том, что организатор блокады полуострова Ленур Ислямов занимался подготовкой диверсии в Керченском проливе с целью прекращения паромного сообщения между Крымом и материковой Россией.

Руслан Бальбек отметил, что диверсия готовилась на начало июня 2016 года, но по техническим причинам из-за поломки одного из кораблей, которое должно было под видом рыбацкого судна выйти в море и заблокировать пролив, была сорвана в последний момент.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.