shadow

The Nation определила три ключевых провала политики Обамы в отношении России

Российская изоляция президента США обернулась против него


shadow

Сегодня, 9 сентября, издание The Nation сообщило, что американский президент Барак Обама отказался сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ («Исламское государство», деятельность группировки запрещена в России), не выполняет своих же предложений относительно сокращения ядерной угрозы и разрешает президенту Украины Петру Порошенко в одностороннем порядке менять порядок мероприятий, которые необходимы для выполнения Минских договоренностей.

Кроме этого, после двусторонних переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, которые состоялись в Ханчжоу, Барак Обама отказался от проведения совместной военной кампании против ИГ в Сирии. Президент США пояснил свой отказ «отсутствием доверия» к президенту России.

В действительности он принял это решение, так как пошел на поводу у других политиков США, противостоящих всяческому сближению с Россией.

Также Барак Обама отказался от доктрины о неприменении ядерного оружия и отмены статуса высокой боевой готовности с ядерных боеголовок, которую он же и предложил. Данная инициатива дала бы возможность понизить шансы на начало атомной войны.

Автор статьи обращает внимание на то, что украинским президентом в одностороннем порядке был изменен порядок действий, которые необходимы для исполнения Минских соглашений. Петр Порошенко сообщил, что первым шагом мирного плана является возвращение под контроль границы с Россией. В документе же этот шаг является последним.

Напомним, что два года назад президент США сообщил о намерении «изолировать» Россию и Владимира Путина. При этом в ходе саммита G20 российский лидер был наиболее востребованным, а Барак Обама оказался в изоляции.

Это возможно связано с тем, что скоро завершается второй срок избрания Барака Обама, а также с тем, что его перестали воспринимать как лидера.

На протяжении последних лет основой политики США было очернение России, но саммит G20 продемонстрировал, что международное сообщество относится к Москве не так, как о ней заявляют политические деятели США и американские СМИ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.