shadow

НАТОвская морковка для Грузии


shadow

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, находясь с двухдневным визитов в Грузии, взялся будоражить умы студентов в Тбилиси, выступив перед ними с речью. Как никогда он был щедр на похвалы и обещания, но всё это было лишь для того, чтобы подсластить горькую пилюлю.

Грузия не попадет в НАТО в следующем году. Грузины, по словам Столтенберга, всё делают правильно и всё в таком духе, но вместо вожделенного членства в Североатлантическом альянсе им было предложено запастись терпением.

Генсек НАТО, на мой взгляд, с издевкой напомнил, что Грузии уже давно обещают членство в Альянсе, но нужно «время и терпение».

Интересно, сколько ещё Грузия будет слушать американские сказки? Похоже, история событий августа 2008-го года Грузию ничему не научила. Неудивительно, что американцы пользуются глупостью грузинских политиков и машут у них перед носом «НАТОвской морковкой».

Американцы, вообще, легко манипулируют маленькими обиженными постсоветскими странами. Посмотрите только, как украинцы пляшут на задних лапках под американскую дудочку, которая напевает им про поддержку НАТО и возможную интеграцию в него.

Та же участь ждёт и Грузию. НАТО подошло к обрыву и не станет шагать в пропасть противостояния с Россией, взяв в свои ряды Грузию, а вот «кормит завтраками» доверчивых грузин, дабы портить их отношения с Россией, американцам очень даже выгодно. Всегда можно будет соскочить с темы и пожертвовать Грузией ради собственной выгоды.

Жаль, что грузинские власти столь недальновидны, что готовы рисковать своим народом ради интересов США. Но ничего не поделаешь, рано или поздно хождение по граблям сделает свое дело и до Грузии дойдет, что к чему. Лучше, конечно, чтобы прозрение пришло рано, чем поздно…

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.