shadow

Братьями не торгуем: Лукашенко поддержал вынос российского флага белорусскими паралимпийцами

Политик не испугался ответных санкций со стороны спортивных функционеров


shadow

Александр Лукашенко одобрил поступок члена белорусской делегации, развернувшего российский триколор на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В Минске считают, что Андрей Фомочкин не просто выразил солидарность с отстраненными от соревнований российскими спортсменами, но и проявил себя как настоящий мужчина.

Поступок Андрея Фомочкина – в прошлом прославленного спортсмена, а ныне директора Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике – является отражением позиции президента Белоруссии. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета», — подчеркнула она.

По словам Эйсмонт, никто не предъявил ни одного факта применения допинга российскими спортсменами, однако «люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены». «Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны», — резюмировала пресс-секретарь.

Белорусским спортсменам теперь грозят серьезные санкции. Международный паралимпийский комитет расценил их поступок как политический демарш и уже заявил о возможном отстранении от соревнований всей сборной.

Как отмечают источник Life.ru, паралимпийцы заранее сообщили Лукашенко о том, что собираются вынести российский флаг на открытии Игр в Рио. Президент Белоруссии идею одобрил. «Если накажут, мы готовы. Братьями не торгуем”, – цитирует источник слова главы государства.

Между тем, в МИД Белоруссии отмечают, что Андрей Фомочкин совершил мужской поступок, передает РИА Новости. «Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски… Если за такие поступки надо отвечать — будем отвечать», — подчеркнул представитель ведомства Дмитрий Мирончик.

Глава Паралимпийского комитета республики Олег Шепель со своей стороны заявил, что триколор был вынесен в знак солидарности с российскими спортсменами. При этом в Министерстве спорта и туризма республики заявили, что эту акцию с ними никто не согласовывал. «Думаю, это был порыв души», – заявил пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.

Церемония открытия Паралимпиады прошла 7 сентября на стадионе «Маракана» в Рио. Член белорусской делегации Андрей Фомочкин вышел на парад спортсменов с российским триколором. Фомочкину удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Спасибо Вам Братья Белорусы!!!

    Рейтинг: 0
  2. Костиков Александр    

    Спасибо. Как тогда….плечо к плечу…до конца.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Ой, да Лукашенко еще тот жук. И нашим и вашим…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.