shadow

В аэропорту Стамбула был предотвращен теракт

В аэропорту Ататюрка террористка-смертница планировала осуществить подрыв


shadow

Сегодня, 8 сентября, турецкими спецслужбами был предотвращен теракт в аэропорту Стамбула. Как сообщает издание Sabah, в аэропорту Ататюрка была задержана террористка-смертница.

Напомним, что в конце августа текущего года в стамбульских аэропортах до высшего уровня были повышены меры безопасности по причине угрозы осуществления террористических актов.

Издание сообщает, что спецслужбами были получены данные о том, что в Стамбул из города Диярбакыр, расположенного на юго-востоке страны, прибыла Эбру Фырат, которая планирует совершить подрыв в аэропорту.

Подозреваемая была задержана. Был ли у нее обнаружен пояс смертника, неизвестно. Издание отмечает, что женщина была доставлена в одно из отделений полиции города.

Кроме этого, был опубликован снимок, на котором изображена задержанная женщина с лидером Рабочей Партии Курдистана, которая запрещена в Турции, Муратом Карайыланом. Турецкие власти предъявляют обвинения к активистам РПК в совершении серии терактов.

Вечером 28 июня 2016 года в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. В результате теракта погибли 44 человека, включая 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что полученные улики указали на причастность к теракту организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.