shadow

Столтенберг пояснил расширение НАТО военными стремлениями России

Генсек НАТО уверен в желании России использовать силу в отношении ее соседей


shadow

В ходе выступления на международной конференции «Изменения европейского ландшафта после Варшавского саммита», которая проходит в Тбилиси, генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил размещение батальонов Альянса в Польше и Прибалтике.

Так, по мнению генерального секретаря НАТО, решение Североатлантического альянса связано с военными устремлениями России.

Йенс Столтенберг отметил, что причиной размещения четырех батальонов Альянса в Польше и государствах Балтии является то, что в НАТО видят военные стремления России, касающиеся желания применить силу по отношению к соседям.

Также генсек НАТО сообщил, что усиление сил Альянса в Черном море тоже является ответом на наращивание российских вооруженных сил в Крыму.

Йенс Столтенберг также сообщил, что в НАТО понимают желание Грузии вступить в Альянс. Грузия является небольшим государством, граничащим с большим соседом. Таким образом, страна нуждается в безопасности, а чтобы вступить в НАТО, Грузия должна продолжать реформы.

2 сентября Йенс Столтенберг сообщил, что с Россией необходимо продолжать диалог. Россия является наиболее крупным соседом Альянса и важна для обеспечения европейской безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.