shadow

СМИ: Россия может вместо Украины провести «Евровидение-2017»

Киев может лишиться права проведения песенного конкурса


shadow

Сегодня, 8 сентября, в пресс-службе Европейского вещательного союза (ЕВС), организатора международных конкурсов «Евровидение», «Танцевальное Евровидение», «Детское Евровидение», сообщили, что Украина может потерять право на проведение «Евровидения-2017» по причине возникновения проблем с подготовкой конкурса.

В таком случае соревнование певцов состоится в другом государстве и не исключено, что в России.

Напомним, что второе место в песенном конкурсе 2016 года заняла Австралия, которая принимала участие в «Евровидении» второй раз. Исходя из договоренностей с ЕВС, по причине географического положения Австралии, данное государство номинально является соорганизатором конкурса, но само мероприятие должно состояться в европейском регионе.

Таким образом, вторым соорганизатором конкурса в 2017 года может выступить Россия, как государство, занявшее третье место на «Евровидении».

Отметим, что до сегодняшнего дня неизвестно, в каком из городов Украины будет проведен международный конкурс и за какие средства будет организовано строительство всей необходимой инфраструктуры.

В пресс-службе ЕВС отметили, что Украина победила на конкурсе в 2016 году и получила право принять его в своем государстве. Статус победителя у Украины никто отнимать не будет, но киевские власти должны определить город, в котором будет организовано «Евровидение», не позднее начала следующего месяца.

Вместе с этим, от генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласания стало известно, что на право организовать конкурс претендуют Одесса и Киев, но в данных городах нет нужных условий для организации и проведения «Евровидения», а именно помещения, которое, исходя из правил, должно быть закрытым. Самое большое беспокойство вызывает то, что смогут ли успеть приготовить необходимую инфраструктуру к маю 2017 года.

В данный момент наиболее вероятным местом проведения конкурса является Международный выставочный центр в Киеве, но в него также потребуются существенные финансовые вливания.

25 августа текущего года пресс-службой украинского правительства была отменена пресс-конференция, в ходе которой ожидалось представить город, который примет «Евровидение-2017».

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.