shadow

Британская школьница заработала £50 тысяч на подборе имён китайским детям


shadow
Многие жители Поднебесной верят, что их решение назвать ребёнка западным именем может помочь ему поступить в учебное заведение или устроиться на работу в Соединённом Королевстве.

16-летней Бо Джессап из Великобритании удалось заработать 48 тысяч фунтов стерлингов (около 430 000 рублей) с помощью сайта, на котором китайские пары могут подобрать английское имя для своих малышей, передаёт BBC.

Блестящая идея зарабатывать деньги таким интересным способом пришла девушке в голову после семейной поездки в Китай. Там в ресторане к ней подошла местная пара с просьбой выбрать их ребёнку западное имя.

По возвращении на родину Бо узнала об интернет-портале Special Name. На нём пользователям за 60 пенсов (около 50 рублей) предлагается указать 12 качеств, которые они хотели бы видеть с своём ребёнке, а затем сервис выдаёт на рассмотрение родителям три имени в соответствии с заявленными пожеланиями. К каждому варианту прилагается подробная характеристика имени, а также пример известной личности, носящей его. Все три версии отправляются семье по We-Chat, китайскому аналогу WhatsApp, чтобы они смогли принять окончательное решение.

— Очень здорово быть вовлечённой в счастливые этапы человеческой жизни. Я не ожидала, что мой проект приобретёт такую популярность.

Из-за большой любви китайцев к западной культуре Special Name так быстро набрал популярность. По словам юной британки, она уже выбрала имена более чем для 200 000 мальчиков и девочек из Китая.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.