shadow

В Кремле прокомментировали расширение санкций США

Ранее США ввели санкции против более 80 российских компаний


shadow

Сегодня, 7 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что расширение перечня санкций против России со стороны американских властей существенно расходится с заявлениями о возможном взаимодействии двух государств в сферах, которые были обсуждены между Владимиром Путиным и Бараком Обамой в ходе переговоров, состоявшихся 5 сентября.

Дмитрий Песков отметил, что в данный момент не может более детально прокомментировать введение санкций, но российские власти придерживаются в санкционном вопросе принципа взаимности. Таким образом, новый список будет тщательно проанализирован.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что подобные решения не могут способствовать развитию отношений между Россией и США.

Напомним, что ранее американским министерством торговли был опубликован список санкций, включивший в себя свыше 80 российских компаний. Кроме этого, в список были добавлены 11 новых предприятий. Как пояснили в Бюро по промышленности и безопасности Минторга, данные ограничения коснутся экспорта технологий и материалов.

Дмитрий Песков выразил сожаление, что переговоры президентов США и России, состоявшиеся во время саммита G20 в китайском городе Ханчжоу, привели лишь к данным дополнительным действиям в вопросе расширения санкционных мер.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что действия США существенно диссонируют с тематикой относительно возможного сотрудничества двух государств в вопросах, которые обсуждались в ходе переговоров двух президентов.

Отметим, что на минувшей неделе Минфин США также расширил санкционный список в отношении России. Так, под санкции попали 20 компаний и 17 физических лиц. Как выяснилось, у США появились претензии к «дочкам» «Газпрома», Банку Москвы и к организациям, работающим на территории Крымского полуострова.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.