shadow

В Крыму за попытку незаконного пересечения границы задержаны двое украинцев

Нарушители привлечены к административной ответственности


shadow

Сегодня, 7 сентября, в пресс-службе пограничного республиканского управления ФСБ России сообщили, что российскими пограничниками были задержаны двое украинских граждан за попытку нелегально попасть в Крым.

3 сентября текущего года пограничным патрулем около автомобильного пропускного пункта «Армянск» был остановлен 30-летний киевлянин, который пытался попасть на территорию Крыма в обход контрольно-пропускного пункта.

Позже стало известно, что примерно за два часа на КПП «Армянск» на автомобиле заехал мужчина, у которого отсутствовали необходимые таможенные документы. Таким образом, он не смог пройти процедуру оформления груза, и пограничники его развернули на украинскую территорию. Житель Киева предпринял еще одну попытку попасть на территорию полуострова и нарушил госграницу.

Еще одним задержанным оказался 27-летний гражданин Украины. Он был остановлен работниками ФСБ при попытке пересечь границу около КПП «Джанкой». В пресс-службе ведомства пояснили, что украинец пошел на данный шаг из-за потерянных документов, удостоверяющих личность.

Оба нарушителя были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ «Нарушение режима государственной границы». В данный момент неизвестно, связаны ли между собой эти оба инцидента.

10 августа в ФСБ сообщили, что на территории Крымского полуострова была раскрыта агентурная сеть военной разведки Украины. В ночь на 7 августа около Армянска была обнаружена группа диверсантов, среди которых были граждане Украины. В ходе задержания диверсантов погиб работник ФСБ. А в ночь на 8 августа на территорию Крыма предприняли попытку прорыва подразделения украинского спецназа. В результате погиб военнослужащий России.

Как выяснилось, целью диверсионных групп было проведение террористических актов на основных объектах промышленной инфраструктуры полуострова и создание панических настроений среди отдыхающих. В украинской разведке данные обвинения отвергли.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.