shadow

Белорусы начали копать окопы на границе с Россией

Активистов задержали при участии лесников, пожарников, милиции в бронежилетах и неизвестных людей в штатском


shadow

Активисты оппозиционного молодежного белорусского движения «Молодой фронт» провели акцию на границе с Россией, целью которой было подготовить белорусское общество к «отпору российской агрессии», сообщает «Радыё Свабода».

По данным СМИ, уже через несколько минут после того, как активисты начали рыть окопы (это происходило в 25 километрах от границы с Россией), к ним подъехала группа лесников и неизвестных людей в штатском.

Вскоре к месту событий подтянулись также пожарные и вооруженные сотрудники милиции в бронежилетах.

В итоге 14 активистов были задержаны: их обвинили в «нарушении почвенного покрова» и не соотвествующей требованиям законодательства аптечке в машине. В связи с этим на них были наложены 2 штрафа размером в 5 базовых величин каждый. Кроме того, им грозит также еще один штраф, размер которого может составить до 20 базовых величин (одна базовая величина в пересчете составляет чуть менее 700 российских рублей).

Повышенное внимание к активистам также было мотивировано тем, что в в машине лидера движения «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича был обнаружен страйкбольный автомат.

В 76 километрах от места проведения акции находятся российские Клинцы, куда в последние месяцы активно стягиваются российские войска. Напомним, что в начале июня текущего года российский посол в Белоруссии Александр Суриковобъяснял подобное стягивание войск опасениями агрессии Украины против России.

Источник

Фото pixabay.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.