shadow

Москве предлагают наступить на украинские грабли


shadow

Евросоюз готов поддержать проект создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока после решения украинского кризиса, заявил посол Франции в России Жан-Морис Рипер, выступая в Совете Федерации на презентации доклада «Россия – Франция: парламентский взгляд в будущее».

«Хочу вас заверить еще раз, что как только будет найдено решение по Украине, мы готовы на долгосрочной основе работать над созданием общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока при соблюдении интересов всех партнеров», – приводит его слова ТАСС.

Не приходится сомневаться — чем хуже и мрачнее будут становиться перспективы Евросоюза, тем больше у него будет желания порешать свои проблемы за счет необъятной России. Это альфа и омега западной психологии и не понимать, откуда растут ноги у этой «доброжелательности», крайне опасно для Москвы.

То, каким именно образом Запад намерен попользоваться Россией, хорошо видно на примере нынешней Украины, которой наобещали «сорок бочек арестантов», а потом поматросили и бросили. Россия для них — та же Украина, только чуточку больше. Но также вполне подходящая на роль главного блюда на обеденном столе.

Фактически это очередная европейская инициатива из серии – «Наше это наше, а про ваше мы еще поговорим!». То есть, Украина не обсуждается. Россия должна её добровольно уступить Западу, за что оный Запад будет готов обсудить будущее самой России. Естественно – на своих условиях. По-другому они просто не умеют. А значит, разговор пойдет об «общеевропейских ценностях», однополых браках, гей-парадах и ювенальной юстиции в каждый российский дом.

Ну и, конечно же — о гуманном отношении к беженцам из стран Азии и Африки. В том смысле, что Россия ими явно обделена. А Европа наоборот – переполнена. Что с точки зрения просвещенных европейцев сугубо неправильно. Думаю, что именно устранение этой вопиющей диспропорции и станет главной задачей Запада в формате от Лиссабона до Владивостока. Расселить миллионов сто сомалийцев и бедуинов на российских просторах и дело в шляпе!

В общем – с Европой, в её нынешнем маразматическом состоянии, дело иметь не просто невыгодно, но даже опасно. Она, как Паниковский – который сначала вас продаст, потом купит, а потом опять продаст, но уже дороже.

Россия может и должна иметь дело только с вменяемой Европой уже недалекого будущего. В которой будут править не безликие «общечеловеки», типа Меркель и Олланда, а здравомыслящие национальные лидеры, способные обуздать нынешний угар мультикультурализма. Благо, время таких политиков уже не за горами. В Германии только что правящим еврокомбинаторам крепко дали по зубам и это только начало. Во Франции, что Ле Пен, что Саркози — убежденные евроскептики. И даже в, казалось бы, навсегда опущенной Болгарии прорезался вменяемый кандидат в президенты этой страны.

Так что еще далеко не вечер. Время, по большому счету, работает на Россию. И нет ни одной причины, по которой Москва должна бежать вслед уходящему навсегда поезду нетрадиционной европейской интеграции.

Источник

Фото Антифашист

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.