shadow

Трамп поднял тему, которая в Белом доме всю жизнь считалась табу

Кандидат в президенты США говорит, что экономику страны нужно срочно менять


shadow

Дональд Трамп открыто заявляет, что политика Федеральной резервной системы сделала экономику страны фальшивкой

Экономику Соединённых Штатов всегда принято было считать самой мощной в мире. Однако недавние заявления человека, который знает о ней довольно много, поскольку стал миллиардером в этом государстве, заставляют американского обывателя сомневаться в нерушимости США. Дональд Трамп публично раскритиковал политику Федеральной резервной системы (ФРС). Сенсация состоит в том, что ранее в американской истории ни один из кандидатов в президенты США не подвергал сомнению правильность поступков этой организации. Более того, эта тема вообще в Вашингтоне считается табу, среди чиновников США высшего ранга просто не принято говорить о «печатном станке» и уж тем более правильно он там поступает или нет. А Трамп вдруг заговорил об этом. Почему?

Очевидно, что за спиной миллиардера стоят представители определённой элиты. Да-да не обольщайтесь, несмотря на всю «крутизну» Трампа и даже его «самофинансируемость» он никогда бы не выбился в финал предвыборной гонки без поддержки самых влиятельных промышленников, банкиров, глав крупнейших корпораций из США.

Одновременно с этим есть и вторая группа элиты, поддерживающая консервативную Клинтон, которая, кстати, о ФРС не сказала (и не скажет) ни слова. Так вот между ними, имеется в виду не кандидатами, а влиятельными людьми, назрело противоречие – спасать мировую экономику за счёт США и их доллара или спасать экономику Соединённых Штатов за счёт мирового рынка. Те элиты, которые выступают за первый вариант, поддерживают Хилари Клинтон. Те, кто хотят спасти экономику США, ставят на Трампа.

И именно поэтому одиозный миллиардер обрушился с критикой на ФРС, ведь её политика ведёт к краху Вашингтона, но при этом убережёт мировую финансовую систему (временно) в той форме, в какой она есть сейчас. Федеральная резервная система говорит о поднятии ставки уже больше года. «Вот-вот, подождите в следующем месяце это произойдёт». А потом всё снова переносится на неопределённый срок. Все понимают, что если это произойдёт, то США не смогут выплатить обслуживающий процент по долгу в 19,8 триллионов долларов. Но элиты, которые стоят за Трампом, понимают, что рано или поздно что-то менять придётся, иначе падение будет таким жёстким, что экономика просто не выдержит. Именно поэтому миллиардер и поднял тему, о которой принято не говорить в Белом доме.

Но элиты, выступающие за Клинтон имеют более интернациональный характер. Глобализация сделала корпорации больше связанными не с отдельной экономикой (США), а со всем миром. Именно поэтому эта часть влиятельных людей готова принести в жертву Соединённые Штаты, продолжая сохранять ставку как можно дольше, лишь бы международная экономика «жила» в том же режиме.

Чья точка зрения воплотиться в реальность, покажут результаты выборов.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.