shadow

Российская армия получит сверхмощную «Гюрзу»: легко пробивает каску и бронежилет


shadow

На вооружение российской армии в скором будущем может поступить новейший сверхмощный пистолет «Гюрза», сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех.

Пистолет СР-1 «Вектор», он же «Гюрза», разработанный конструктором климовского оружейного предприятия «ЦНИИточмаш» Петром Сердюковым, является одним из самых мощных в мире калибра 9 миллиметров. Это оружие должно сменить в российской армии штатный «Макаров».

«Сейчас закончились предварительные испытания. Осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки», — цитирует ТАСС слова генерального директора «ЦНИИточмаша» Дмитрия Семизорова.

Появление «Гюрзы» было обусловлено тем обстоятельством, что на вооружение армий мира стали поступать такие средства индивидуальной защиты, как бронежилеты. Соответственно, возникла необходимость в пистолете, который мог их пробивать.

Пистолетом Сердюкова заинтересовались, прежде всего, спецслужбы и он поступил на вооружение спецподразделений ФСБ России.

Бойцов спецслужб это индивидуальное оружие привлекало чрезвычайно мощными патронами, которые и были разработаны для выполнения специальных операций. Новый боеприпас 9×21 имеет повышенные боевые характеристики за счет тяжелой пули, внутри которой находится стальной сердечник. Она пробивает стальной лист толщиной 6 миллиметров, или 30 слоев кевлара.

Как говорят специалисты — оружейники, пистолетом с таким патроном можно не только прошить дверь, но и пробить армейскую каску, бронежилет и даже остановить автомобиль.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.