shadow

Клинтон опасается «вмешательства» России в выборы президента США

Кандидат от демократов уверена, что следует быстро и надежно устранить возможную опасность


shadow

Сегодня, 6 сентября, издание Bloomberg сообщило, что Хиллари Клинтон опасается вмешательства России в президентские выборы в США. Кандидат от Демократической партии считает, что возможная угроза должна быть устранена «надежно и быстро».

Заявление об угрозе со стороны России прозвучало от Хиллари Клинтон на борту авиалайнера в ходе предвыборной поездки. Политик подчеркнула, что располагает «достоверной информацией» о том, что Москва намеревается оказать влияние на ход президентских выборов. Вместе с этим, Клинтон не стала приводить доказательств.

Экс-госсекретарь уточнила, что угроза исходит от российского лидера Владимира Путина. Президент России и его помощники уверены в том, что получат определенную «выгоду», оказав влияние на выбор американских граждан.

Хиллари Клинтон уверена, что опасность со стороны Москвы необходимо устранить «быстро и надежно».

Напомним, что обвинения в адрес России в первый раз были выдвинуты после того, как была взломана переписка руководства американской партии демократов. Украденные документы были обнародованы WikiLeaks, и из них стало известно о том, что руководство партии оказывало поддержку Хиллари Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Из-за обнародованной переписки в отставку подал председатель Нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

В данный момент продолжается расследование ФБР по факту взлома серверов демократов. Данный факт не помешал ряду американских политиков, включая и действующего президента страны Барака Обаму, предъявить обвинения России в причастности к хакерской атаке.

Демократы уверены, что Москва действует в интересах основного конкурента Клинтон в предвыборной гонке, республиканца Дональда Трампа.

Российские власти неоднократно опровергали обвинения во вмешательстве в предвыборную гонку в США. Президент России Владимир Путин заявил, что страна будет работать с любой администрацией США.

Вместе с этим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес Москвы «полностью голословны».

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.