shadow

Русские истребители развлекают коллег из НАТО

Летчики НАТО часто бегут по тревоге к своим самолетам потому, что им поступает приказ срочно присмотреть за русскими самолетами.


shadow

Истребители НАТО, выполняющие миссию Балтийского воздушного патруля, на минувшей неделе пять раз поднимались в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, летевших в международном пространстве над Балтийским морем. Об этом с присущей ей тревогой и негодованием, сообщило Минобороны Литвы.

В минувший вторник истребители союзников опознали и сопроводили следовавший из Калининградской области в континентальную часть России самолет Ил-20, в среду — следовавший с основной территории РФ в Калининградскую область самолет Ан-24. В пятницу натовские летчики дважды поднимались для сопровождения самолетов Ан-24 и Ту-134, летевших в международном пространстве в Калининградскую область.

Истребители поднимались и в воскресенье — они сопроводили Ту-134 с двумя сопровождавшими его истребителями Су-27, которые следовали из Калининградской области в континентальную часть России.

По данным Минобороны Литвы, основная часть этих российских бортов следовала без предоставления заранее согласованного летного плана, не поддерживала связь с диспетчерами, их транспондеры были выключены.

В общем, с точки зрения генералов НАТО, русские ведут себя недопустимо: летают так и там, где им нужно и не держат робкий отчет перед дядями из Северного альянса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.