shadow

Когда на самом деле украинцев пустят в Европу без визы — не знают даже в ЕС.

Что бы еще придумать, чтобы украинцы не приехали


shadow

Проблема безвизового проникновения украинцев в Европу сложнее, чем думали раньше. Например, в Великобритании уже не в первый раз убивают поляков только потому, что они мигранты.

Несмотря на то, что «польский сантехник» как правило хорошо работает и соблюдает законы страны, куда он приехал на заработки, возрастающая ненависть ультраправых европейцев к приезжим, в том числе, к приезжим из более бедных стран ЕС, накаляет обстановку в Европе.

Теперь в ЕС до смерти боятся безвизового режима в Украиной: ведь минимум треть населения страны только ждут отмашки,чтобы рвануть подальше от своей страны.

Тем не менее, докладчик Европарламента Мария Габриель рекомендовала ЕП отменить визовый режим с Украиной и призвала членов комитета поддержать проект ее доклада.

Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел Европарламента в Брюсселе постоянно рассматривает вопрос введения безвизового режима с Грузией, Косово и Украиной.

Но если соответствующие доклады по Грузии и Косово уже сегодня будут вынесены на голосование членов комитета, то доклад болгарского евродепутата Марии Габриель с предложением внести Украину в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим, только заслушают.

Как сообщили в секретариате комитета ЕП, «голосование за доклад по Украине состоится в конце сентября или в середине октября».

В тексте документа отмечается, что, начиная с 2014 года, Украина сделала «значительный и быстрый прогресс» в реализации плана действий по либерализации визового режима с ЕС, «несмотря на внутренние и внешние вызовы, стоящие перед страной».

Габриель отмечает, что в процессе подготовки доклада, ее сотрудничество с украинской властью и гражданским обществом было «чрезвычайно позитивным». По мнению докладчика, отмена виз для тех украинцев, которые имеют биометрические паспорта, станет конкретным достижением и результатом «преданности украинских граждан миру, стабильности и европейскому пути реформ их страны».

В своем докладе евродепутатка убеждает своих коллег, что отмена краткосрочных виз для украинцев «поможет создать новые экономические возможности», что является чрезвычайно важным в контексте глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которая действует между Украиной и ЕС.

Кроме юридических и экономических аргументов в пользу «безвизовых» с Украиной, Габриель использует и политическую мотивацию. По ее мнению, на сегодняшний день «Украина получила возможность развивать настоящую демократию и гарантировать верховенство закона», а ЕС «стоит на стороне Украины в этом процессе, который требует постоянных и длительных усилий».

Докладчик также отдельно остановилась на аспектах миграционных рисков и безопасности безвизового режима. Она отметила, что уже сейчас отказы в выдаче виз гражданам Украины в консульствах стран ЕС составляют менее двух процентов. А от наплыва через Украину нелегальных мигрантов из третьих стран Евросоюз надежно защищает соглашение о реадмиссии, подписанное между Киевом и Брюсселем в ноябре 2007 года.

Однако докладчик призвала Украину продолжить процесс подключения пограничных пунктов в базу данных Интерпола, выдачу биометрических паспортов и проведение информационной кампании по вопросам прав и обязанностей, связанных с безвизовыми поездками украинских граждан в ЕС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина будет с безвизом уже осенью.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.