shadow

Полиция по ошибке забрала у москвички детей на две недели в приют


shadow

Обыденная история с прогульщиком-старшеклассником из Зеленограда стремительно разрослась до уголовного дела в отношении его матери.

Всё началось в феврале этого года, когда классный руководитель 15-летнего школьника пришла к нему домой пожаловаться на прогулы и халатное отношение к учёбе. Визит учительницы совпал с разгаром дружеской посиделки родителей старшеклассника и их знакомых.

Едва выйдя за порог, педагог позвонила в органы социальной опеки и заявила, что двое детей из этой семьи содержатся в ужасных условиях и в присутствии пьяных людей. Вслед за сотрудниками соцопеки в квартиру нагрянули и полицейские.

— Всё случилось в один миг, — рассказывает мать школьника Наталья. — Пришли учителя, следом за ними — органы опеки. Вот эта толпа ходила-бродила, всё снимала. Маленький ребёнок был напуган.

По словам самой Натальи, она отмечала общие праздники вместе с друзьями, но все вели себя прилично. Также она уверяет, что никакой грязи у неё дома нет, только в комнате сына-подростка был небольшой беспорядок.

В какой-то момент у женщины просто не выдержали нервы, и она повисла на руке одного из полицейских, пытавшегося пройти в детскую. Происходящее снимал на телефон её супруг. Но отстоять детей родителям не удалось: 15-летнего школьника забрали в приют, а полуторагодовалую малышку — в больницу.

Наталья добивалась возвращения детей в течение двух недель. Помогло лишь обращение в прокуратуру. В результате детей вернули, а семью признали благополучной. Только вот извинений мама так и не получила, ни от школьной администрации, ни от соцработников.

Тем временем полицейские успели возбудить в отношении женщины уголовное дело по факту «злостного воспрепятствования законным действиям полиции». Вопрос о необходимости изъятия детей из семьи в рамках дела следователь тактично постарался избежать.

К слову, сам пострадавший полицейский на суде неприятно удивился приходу журналистов и, наотрез отказавшись обсуждать ситуацию, быстро покинул здание.

В результате Зеленоградский суд постановил оштрафовать Наталью на 45 тысяч рублей, что, к слову, на 15 тысяч меньше, чем настаивал прокурор. Однако и эту сумму небогатой семье придется отрывать буквально от живого: на погашение штрафа пойдут деньги, отложенные на оплату первого семестра сына Натальи — к приговору суда он успел закончить школу.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.