shadow

Меркель: Путин играет важную роль в перемирии в Алеппо

Канцлер ФРГ выступила на пресс-конференции по итогам саммита G20


shadow

Сегодня, 5 сентября, немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что президент России Владимир Путин играет важную роль в установлении режима перемирия в Сирии.

Ангела Меркель в ходе пресс-конференции по результатам саммита G20 в Китае сообщила, что уверена в том, что президент России Владимир Путин имеет большое влияние на введение временного режима прекращения огня. Таким образом, теперь станет возможным оказать гуманитарную помощь населению Алеппо. Канцлер ФРГ подчеркнула необходимость перемирия в Сирии в разговоре с Владимиром Путиным.

Немецкий канцлер также сообщила о том, что в данный момент продолжаются интенсивные переговоры между США и Россией, и выразила надежду, что в ближайшее время переговоры принесут итоги.

Ранее СМИ обнародовали текст письма американского спецпредставителя по Сирии Майкла Ратни группировкам сирийской оппозиции, в котором сообщались подробности сделки между США и Россией по Сирии, которая подразумевает режим прекращения огня по всему государству.

Данное соглашение не было принято, а переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые состоялись 5 сентября в Китае, закончились безрезультатно. От источника в госдепе США стало известно, что после новой встречи в кулуарах саммита G20 у политиков остались разногласия.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.