shadow

Нефть марки Brent резко подорожала после заявления России и Саудовской Аравии

Стоимость эталонной марки превысила отметку 49 долларов


shadow

Сегодня, 5 сентября стоимость нефти марки Brent увеличилась в стоимости практически на 5% после совместно заявления России и Саудовской Аравии. Заявление было сделано с целью стабилизации рынка нефти. Об этом говорят таблоиды торговой площадки.

Так, по состоянию на 12:51 по московскому времени стоимость эталонной марки выросла до 49,21 доллара за баррель. Напомним, что 5 сентября 2016 года торги стартовали с отметки 46,71 доллара.

Сообщается, что спустя несколько минут после совместного заявления цена на нефть опять начала падать и к 13:00 мск стоимость снизилась к уровню 48,53 доллара за баррель.

Напомним, что сегодня ранее между Россией и Саудовской Аравией было подписано совместное заявление, основной задачей которого является стабилизация нефтяного рынка.

Подписание документа состоялось во время саммита G20, который проходит в китайском городе Ханчжоу. Подписи под заявлением поставили руководитель Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

1 августа 2016 года в Минфине России сообщили, что средняя стоимость российской нефти марки Urals по результатам января-июля текущего года понизилась в 1,5 раза в сравнении с точно таким же периодом прошлого года – до 38,68 доллара за баррель.

Отметим, что в федеральный бюджет текущего года была заложена среднегодовая цена на нефть марки Urals размером 50 долларов за баррель.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.