shadow

Песков раскрыл подробности встречи Путина и Обамы

Лидеры двух страны больше часа обсуждали Сирию и Украину


shadow

Сегодня, 5 августа, в Китае в рамках саммита G20 состоялись переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

Сообщается, что переговоры проходили в Международном выставочном центре в Ханчжоу и продолжались более одного часа.

Напомним, что накануне стало известно о предстоящей встрече между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. 3 сентября лидеры двух стран несколько раз разговаривали, и Барак Обама предложил провести отдельную встречу.

Со стороны России на встрече присутствовали помощник Путина Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава МИД Сергей Лавров. Со стороны США в переговорах принял участие госсекретарь страны Джон Керри.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что переговоры продолжались дольше, чем это ожидалось.

Официальный представитель Кремля отметил, что в основном обсуждалась Сирия и Украина. После этого президенты России  и США провели двустороннюю встречу.

Дмитрий Песков также подчеркнул, что встреча была удачной и ожидается продолжение работы.

Отметим, что спустя 70 минут члены делегаций вышли из зала переговоров, Владимир Путин и Барак Обама остались с глазу на глаз.

Кроме этого, наедине пообщались Сергей Лавров и Джон Керри. Дипломаты что-то активно обсуждали около входа в зал переговоров.

3 сентября дипломаты провели встречу по сирийской проблеме. СМИ сообщили, что стороны не смогли достичь соглашения в данном вопросе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.