shadow

Порошенко, украинофобия и пластилин


shadow

Когда на Украине бушует кризис, на востоке страны не прекращается гражданская война, приближается отопительный сезон, а с ним очередная порция проблем, президент занят перебиранием цветов материала для лепки.

Это и понятно, праздники – довольно трудное время для выпивох. А тут Первое сентября в вышиванках, а незадолго до этого День украинского флага – как Петро мог воздержаться от «гениальных» заявлений? На этот раз украинский президент завёл шарманку на тему советской украинофобии.

Широко известно, что Украина всегда была центром Земли. Именно её флагу была отведена особая роль в распаде Советского союза.

«Москва недаром страшилась нашего флага. Именно он в конце 1980-х поставил в ряды национально-освободительного движения миллионы украинского люда, а империю в результате хоронили под аккорды «Ще не вмерла…».

Не знаю, сколько Порошенко хлопнул в тот день, но дальше его мысль пустилась в свободное плавание: раскрылись чакры, снизошло озарение и открылись секреты мироздания. Только этим я могу объяснить символизм, который мерещится главе Украины во всём, что связано с сочетанием синего и желтого цветов. По его словам, советская власть «следила, чтобы соединение синего и желтого цветов никогда не попадало на глаза гражданам». Более того, Порошенко раскрыл ужасный секрет советского времени: оказывается, в соответствии с ГОСТом, синий и желтый куски пластилина не должны лежать рядом в коробках детского пластилина!

Паранойя достигла своего апогея. Укаринофобия советского, да и нашего времени – это не что иное, как неумелая попытка оправдать укоренившуюся русофобию на постсоветском пространстве. А если вбивать мысль о неприязни русских по отношению к Украине в течение нескольких лет, то это точно даст свои результаты.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.