shadow

Прилетевшему на G20 Обаме отказали в красной ковровой дорожке

Так, в нарушение правил к самолету президента в аэропорту не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, и американский лидер был вынужден спускаться по бортовому трапу в хвостовой части лайнера


shadow

Прилет президента США Барака Обамы на саммит «Большой двадцатки» (G20) в Ханчжоу (КНР) был омрачен нарушением протокола со стороны китайских чиновников. Об этом в воскресенье, 4 сентября, пишет Deutsche Welle.

Так, в нарушение правил к самолету президента в аэропорту не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, и американский лидер был вынужден спускаться по бортовому трапу в хвостовой части лайнера.

Ранее, 3 сентября, стало известно, что китайские чиновники помешали журналистам из пула Обамы полностью осветить момент прибытия президента в страну.

Как только Обама сошел с трапа самолета, сотрудники службы безопасности китайского аэропорта оттеснили репортеров и некоторых сотрудников Белого дома от президента, помешав зафиксировать момент обмена рукопожатиями с высокопоставленными лицами.

Вмешаться пришлось одному из членов американской делегации и заверить коллег из Китая, что сопровождавшим Обаму журналистам разрешено освещать прибытие президента. В ответ один из китайских чиновников заявил: «Это наша страна. Это наш аэропорт».

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.