shadow

Путин констатировал стабилизацию российской экономики

Путин также указал на низкий уровень безработицы и маленький внешний долг


shadow

Ситуация в российской экономике стабилизировалась. Об этом, как сообщает ТАСС, во время заседания G20 в Китае заявил президент Владимир Путин.

«Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные. У нас сохранились резервы. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз, снижена инфляция в два раза, дефицит бюджета — 2,6 процента», — сказал глава государства.

Путин также указал на низкий уровень безработицы и маленький внешний долг. Он добавил, в России фиксируется рост промышленного производства и некоторых других показателей.

«Планируем и дальше снижать бюджетный дефицит, продолжить работу по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов. Продолжить взвешенную политику по обеспечению макроэкономической стабильности. Продолжим и реализацию улучшения делового климата», — отметил российский лидер.

Саммит Большой двадцатки пройдет с 4 по 5 сентября в китайском Ханчжоу. Основная тема мероприятия — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.