shadow

ЕАЭС, ВЭФ и изоляция России


shadow

Встречи и политико-экономические площадки, организуемые Россией и на её территории, с каждым разом становятся всё более масштабными и значимыми, увеличивая тем самым авторитет нашей страны как мирового лидера. То же касается и организаций, в которых участвует Россия.

В подтверждение этому можно привести сегодняшние результаты Восточного экономического форуму (ВЭФ) во Владивостоке. На нём уже за первый день было заключено рекордное количество (свыше двухсот) договоров о сотрудничестве между участниками форума. Общая сумма соглашений превысила полтора триллиона рублей.

И пока Евросоюз ощетинился своими санкциями и сам закрыл себе дорогу к российскому рынку, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) набирает силу и авторитет. Этому способствуют и инициативы чиновников, дающие преимущество внутреннему производителю.

С сегодняшнего дня наш Кабмин ввел в действие постановление, ограничивающее закупки импортных продуктов для государственных и муниципальных нужд.

Согласно шутливому названию этого постановления «третий лишний», если со стороны участников ЕАЭС уже имеется не менее двух заявок на поставку по той или иной закупочной позиции, то импортная заявка автоматически отклоняется.

И даже более того, в процессе исполнения контракта на поставку, продукцию производителя из ЕАЭС нельзя будет заменить её импортным аналогом. Иными словами, урвав контракт, не получится потом пропихнуть по нему «контрабанду».

Думаю, мы ещё услышим не одну возмущенную тираду от ВТО, когда дело дойдёт до конкретных примеров с участием прозападных поставщиков продукции.

Как видно из итогов ВЭФ, заявления Барака Обамы о разорванной в клочья экономике и изолированности России не имеют ничего общего с реальностью. Вопрос только в том, сколько Запад ещё будет обманывать себя насчет этого?

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.