shadow

Минтруда планирует повысить бюджетникам зарплату в 2017 году

На данный момент были проведены необходимые расчеты


shadow

Сегодня, 3 сентября, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что сотрудникам бюджетного сектора в 2017 году повысят заработную плату.

Максим Топилин отметил, что повышение зарплат будет иметь место в рамках выполнения президентских указов. Министр подчеркнул, что в следующем году бюджетников ожидает повышение зарплат в соответствии с указом, в котором были определены категории.

Глава Минтруда также сообщил, что на сегодняшний день не были определены деньги, но были проведены все необходимые расчеты.

Напомним, что увеличение зарплат бюджетников являлось одним из главных пунктов указа Владимира Путина, которые были подписаны в мае 2012 года после вступления на пост президента России.

Отметим, что размер индексации зарплат бюджетников и выплат пенсионерам в расширенном бюджете на 2017-2020 годы составит 5,3 триллиона рублей, включая федеральный бюджет – 3,5 триллиона рублей. Данная информация сообщалась в середине августа Внешэкономбанком в представленном среднесрочном прогнозе экономического развития страны. Исходя из расчетов аналитиков, стоимость увеличения зарплат сотрудников бюджетного сектора будет равна 2,3 триллиона рублей.

30 июля 2016 года от первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко стало известно, что без изменений в российской экономике к завершению 2017 года резервы истощатся, и правительство не сможет выплачивать зарплаты.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.