shadow

Россияне назвали самый приоритетный школьный предмет

Второе место среди дисциплин (53%) заняла математика


shadow

Жители Российской Федерации считают, что школы должны воспитывать в детях патриотизм, духовность и нравственность. Кроме того, дети должны получать военную подготовку, а также углубленное изучение русского языка.

К такому мнению пришли представители «Левада-Центр», после социального опроса 26-29 августа текущего года. Всего было опрошено 1600 взрослых из городов и сел из 48 регионов РФ.

Таким образом, на какой из школьных предметов нужно делать упор, 68% опрошенных назвали «русский язык». Второе место среди дисциплин (53%) заняла математика. Затем идет история и литература (33% и 32% соответственно). За изучение иностранных языков выступили 27% опрошенных, изучение компьютерных наук – 23%.

89% респондентов считают, что школа должна воспитывать в детях патриотизм. Лишь 10% ответили против патриотического воспитания. За духовно-нравственное воспитание в школах отдало свои голоса 85% участников опроса, против – 13%. За предмет «Начальная военная подготовка» выступило 78%, противоположного мнения придерживается 18%.

21% опрошенных считает, что в школах следует увеличить изучение естественных наук (биологию, химию, физику). За увеличение часов физической культуры и спорта в школе проголосовало 18% респондентов. За трудовые навыки – 13%. За музыку, половое воспитание, искусство, этику выступило наименьшее количество опрошенных.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.