shadow

«Исключительная нация» любит госперевороты


shadow

Оказывается, у нас на планете вновь завелась «исключительная нация». Только на этот раз – это не немцы, и звучат такие слова не от Гитлера – тот уже давно бесславно истлел в земле. Теперь эти зловещие слова произносит женщина. Американка. Бывшая первая леди, бывший госсекретарь, а ныне – кандидат на пост президента.

В своем выступлении в штате Огайо 31 августа Хиллари Клинтон, помимо того, что фактически процитировала фюрера насчет «исключительной нации» (только на этот раз – в отношении американцев), извлекла на свет цитаты Линкольна (действительно боровшегося за определенные принципы, в частности, против рабства), Роберта Кеннеди (младшего брата убитого президента, который также был убит) и Рейгана (в отличие от прочих, примитивного «ястреба» холодной войны).

Так, по Линкольну, США являются «последней и лучшей надеждой Земли», по Кеннеди – «великой, не эгоистичной, сочувствующей страной», а по Рейгану – «сияющим городом на холме».

И это сказано в то время, когда продолжают литься потоки крови в развязанной США войне в Сирии. Когда никто за океаном не сочувствует жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которых убивает пришедшая к власти с помощью США хунта. Когда продолжает кровоточить истерзанная американско-натовской военщиной Ливия.

И тут можно вспомнить еще одну, более раннюю цитату г-жи Клинтон: короткое словечко «Вау!» Оно вырвалось из ее уст после того, как она увидела на своем мобильнике страшную расправу над руководителем Ливийской Джамахирии Муаммаром Аль-Каддафи.

Кстати, о последнем. Ровно 47 лет назад, 1 сентября 1969 года, молодой офицер Каддафи вместе с группой единомышленников осуществил бескровную революцию «Аль-Фатех». Потом его противники назовут это «переворотом», но на деле – это была именно революция, поскольку за ней проследовал прогресс. Из отсталой монархии, которая до этого момента никак не могла вырваться из цепких лап западных стран и имела лишь формальную независимость, — Ливия превратилась в социально ориентированное государство. По-настоящему независимое, сумевшее изгнать иностранные войска со своей территории. Этого полковнику Каддафи так и не простили… Ливийская Джамахирия подверглась агрессии сначала в 1986 г., а затем – куда более масштабной — в 2011-м. Последняя оказалась для страны смертельной. В Ливийской Джамахирии, при поддержке США-НАТО с воздуха и с земли, победил мятеж…

И именно Хиллари Клинтон сделала все для того, чтобы нападение на Ливию было осуществлено.

К сожалению, политика государственных переворотов остается для «исключительной нации», для «сияющего града» и «сочувствующей страны» на первом месте.

В настоящее время эта разрушительная волна проамериканских переворотов грозит захлестнуть Латинскую Америку.

31 августа в Бразилии была окончательно отправлена в отставку президента Дилма Руссефф. Ранее она была временно отстранена на полгода, якобы для расследования фактов коррупции. Никакого компромата на Руссеф «нарыть» не удалось, тем не менее, 61 сенатор проголосовал за импичмент (20 человек голосовали против).

Сама Руссеф назвала случившееся парламентским переворотом. Сторонники отстраненной руководительницы вышли на демонстрацию в ее поддержку. К сожалению, эти манифестации закончились столкновениями с противниками Руссеф. Будущее страны – под угрозой.

Американские уши буквально торчат из этого переворота. Бразилия – союзник России, один из членов БРИКС. Вашингтон, стремящийся изолировать Россию, тут же горячо поприветствовал импичмент президенту, посмевшей дружить с главным геополитическим противником США.

Крайне отрицательно восприняли ползучий переворот другие латиноамериканские государства. Так, президент Боливии, резко осудивший произошедшее в Бразилии, отозвал из этой страны посла. Куба выступила со специальным заявлением, в котором сказано: «Отстранение от правления президента, а вместе с ней Партии трудящихся и других союзнических левых политических сил без предъявления каких-либо фактов коррупции — это проявление неуважения к воле народа». Руководство Венесуэлы приняло решение заморозить политические и дипломатические отношения с Бразилией. Солидарность с Дилмой выразил также президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Теперь, до следующих выборов (которые пройдут в 2018 году) возглавлять государство будет Мишел Темер – тот самый, который исполнял обязанности президента, пока Дилма Руссеф была временно отстранена. По данным знаменитого сайта «Викиликс», Темер – осведомитель спецслужб США. Еще в 2006 году этот господин передавал Вашингтону информацию об обстановке в Бразилии (когда у власти в стране был соратник Дилмы Луис Инасиу Лула да Сильва).

Идут попытки раскачать ситуацию и в Венесуэле. 1 сентября в столице этой страны Каракасе состоялась демонстрация «оппозиции» с требованием референдума об отставке президента Николаса Мадуро. И хотя, по данным властей, вышло примерно 25 тысяч человек, «оппозиционеры» твердят, что их был миллион (как это знакомо по нашим, московским «болотникам» с их пресловутыми «маршами миллионов»!) Сам Мадуро заявил, что за действиями «оппозиции» стоит Вашингтон.

Понятно стремление США свергнуть политического деятеля, который является идейным наследником Уго Чавеса. Без преувеличения великого латиноамериканского лидера,который, возможно, смертельно заболел именно из-за действий американских спецслужб.

Так или иначе, Хиллари Клинтон, судя по тону ее выступлений, готовится в случае своей победы не только продолжать линию Барака Обамы (и его предшественников) на насильственную смену власти в различных странах мира, но и ужесточить такую политику.

Ах, да, по ее словам же, американцы же – «исключительная нация»! Только не закончила бы госпожа Клинтон так же, как другой любитель говорить про «исключительность»!

Елена Громова

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    К этой «богоизбранной» нации относился Гитлер, многие банкиры, миллионеры, Троцкий-Броншейн, Ленин-Бланк и др. личности.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Все помнят, как немцы времен Гитлера считали себя ариями, и что с ними произошло в итоге — они проиграли войну. Теперь Клинтон задирает высоко нос.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.