shadow

Технология медийной провокации


shadow

Будучи не в состоянии вести против Путина честную борьбу, «либеральный» агитпроп пускается во все тяжкие.

Разберем «по косточкам» вполне типичный случай такого рода подрывной деятельности из только что засветившихся в интернете. Дурнопахнущая антипутинская «сенсация» сначала возникла на ресурсе «Лента.ру».

Здешний заголовок гласил «Путин признал ошибочным прогноз по последствиям снижения цен на нефть».

Сразу зафиксируем ситуацию – по данным социологов больше 50% пользователей интернета читает только одни заголовки. То есть, пропагандистская задача решена уже на этом этапе, как минимум, для половины аудитории. Неплохой навар! В эти дубовые головы вложен четкий и недвусмысленный «месседж» – «Путин ошибся!».

Закладка произведена и в дальнейшем она будет играть роль смыслового ключа — теперь возможность ошибки Путина психологически будет считаться доказанной. И его дальнейшие шаги можно будет ставить под сомнение уже с учетом готовности аудитории к восприятию ошибочности его действий.

Дальше эта медийная провокация пошла гулять по порталам. Само собой, отметился и «Мэйл.ру». У этих архаровцев своя метода. В так называемой сводке новостей заголовок дается еще более короткий, так чтобы самый ленивый усвоил. Здесь он звучит так: «Путин признал ошибочным свой прогноз об обвале нефтедобычи».

В обшем и здесь российский президент выставлен как полный профан, который способен только чепуху нести.

Все что дальше, написано, скорее, для прокурора. Чтобы не дай Бог не впаяли по полной — за клевету и диффамацию должностного лица при исполнении служебных обязанностей. То есть дальше, непосредственно в тексте новости, написана уже сущая правда, которая ровно никак Путина не компрометирует. Отвечая на вопрос журналиста о своей якобы ошибке, Президент РФ сказал буквально следующее:

«Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого».

Из этого ответа, со всей очевидностью следует, что Владимир Путин никаких «ошибок» де-факто не признавал и вообще сомневается, что он такое когда-либо говорил. В тексте его ответа фраза об ошибочности предваряется словом «если», которое четко указывает на то, что Президент отнюдь не готов согласиться с фактом существования вменяемого ему утверждения.

И совершенно неважно, что в тексте далее цитируется некое заявление Путина от 2014 года, где он вроде бы что-то такое сказал. Важно только то, что глава государства никаких своих ошибок фактически не признал, а неровно дышащие к Путину СМИ написали прямо противоположное.

Как говорится – дососали из собственного пальца то, что из самого Президента вытянуть не удалось.

Такие вот дела! А теперь умножьте это на сто или даже на тысячу и получите реальный масштаб ежедневных попыток дискредитации российского лидера. Дискредитации, как правило, на ровном месте, без всякого на то серьезного повода. Просто потому что у них задание такое. Но не слишком ли это большая роскошь для государства Российского – позволять таким интерпретаторам действительности безнаказанно заниматься своим делом? Ведь люди все это читают. И многие, по старинке, верят написанному. Даже не вникая в его суть. Вода, как известно, камень точит. А вода лживых слов и государство подточить способна.

Источник

Фото АнтиФашист

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.