shadow

Генсек НАТО: Европа не сможет «захлопнуть двери» перед Россией

Йенс Столтенберг уверен в необходимости продолжать диалог с Россией


shadow

Сегодня, 2 сентября, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что с Россией необходимо продолжать диалог.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО не сможет захлопнуть перед Россией дверь. Россия является для Европы наиболее крупным соседом, который очень важен для обеспечения европейской безопасности. Генсек НАТО подчеркнул, что диалог входит в сектор общих интересов.

Столтенберг также подчеркнул необходимость избегать потенциала для недопонимания и возникновения чрезвычайных происшествий, включая в секторе военного сотрудничества.

Напомним, что 15 августа текущего года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил мнение по поводу того, что западные государства приняли решение переложить на Россию всю ответственность за свой провал на Украине. Глава МИД России подчеркнул, что предложения российских властей в вопросе согласования принципов безопасности в Евроатлантике не принимаются.

Дипломат отметил, что в данный момент преобладает «философия натоцентричности» после того, как курс на расширение любой ценой Альянса споткнулся на Украине. И как итог, было принято решение все свалить на Россию.

Отметим, что 13 июля 2016 года по результатам переговоров, которые состоялись в рамках Совета Россия – НАТО, Йенс Столтенберг сообщил, что Россия и Евросоюз не смогли достичь взаимопонимания по украинскому кризису.

Вместе с этим постпред России при НАТО Александр Грушко конкретизировал условия, при которых между Россией и Альянсом могли бы нормализоваться отношения. Александр Грушко подчеркнул, что российские власти отталкиваются от того, что дорога к стабилизации ситуации и оздоровлению обстановки лежит не через разработку комплексных мер доверия, а через приостановку военных развертываний, которые осуществляют государства НАТО около границ России.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.