shadow

Рост влияния РФ признаёт даже CNN

США начинают понимать, что их политика изолировать Российскую Федерацию провалилась


shadow

Американское информационное агентство CNN согласилось с тем, что изоляции России не состоялось

В Соединённых Штатах принято говорить о том, что Россия – это изгой, её экономика порвана в клочья, власть вот-вот потеряет бразды правления, Путина ненавидят, а на международной арене все сторонятся Москвы. И всё бы ничего, только вот глобализация такая штука, что даже у американских граждан есть возможность смотреть не только американские телеканалы. А ведь в других мировых СМИ прекрасно видно, что с РФ хотят вести диалог абсолютно все, включая те же США, не говоря уже о настоящих партнёрах вроде Китая. Кстати о КНР. Глава Поднебесной публично объявил прессе, что президент России будет гостем номер один на саммите G20 в Ханчжоу. Такая вот странная изоляция России.

В итоге американским СМИ ничего не остаётся, кроме как пытаться влиться в так называемый «мейнстрим» и сказать, что изоляция Москвы полностью провалилась. На телеканале CNN даже сообщили по этому поводу: «в 2014 году в Брисбене российский лидер оказался в изоляции, но с тех пор влияние Москвы на мировой арене выросло настолько, что даже при большом желании её невозможно игнорировать«. Информационное агентство RT пошло ещё дальше: «В свете недавних событий в Сирии и обострения напряжённости на Украине весь остальной мир может только догадываться, каковы намерения России. Это означает ещё большее внимание к президенту Владимиру Путину, когда он присоединится к другим мировым лидерам в Китае Большой двадцатки«.

Оказалось, что санкции, которые Запад наложил на РФ после того, как Крым проголосовал за присоединение к ней, не ослабили Москву. Наоборот, выдержав напор, её авторитет на мировой арене поднялся, поскольку РФ доказала, что в состоянии отстаивать свою точку зрения несмотря ни на какое давление.

Такая эволюция, кстати, очень ярко наблюдается в Сирии, где продуманная и не стоящая десятки триллионов, как это принято делать в США, военная операция российской авиации изменила военный расклад в пользу правительственных сил. Безусловно, Россия пока не может считаться равной с США в военном соотношении и на дипломатическом уровне. Однако тенденцию отрицать нельзя, РФ становится слишком серьёзным игроком, без которого глобальные вопросы решать становиться просто глупо.

Заметьте разницу в авторитете США и России. Если Вашингтон привык сам вмешиваться в любой процесс, причём игнорируя все протесты, то Москва делает всё совсем по-другому. Путин проводит политику таким образом, что к нему сами все приходят или просят прийти (как в Сирии). А это разительно повлияет на отношение различных держав мира к США, поскольку они поймут, что есть альтернатива американской гегемонии, причём такая, где им самим всегда предложат, а не потребуют.

Признание американских СМИ растущего влияния России – это даже не сигнал. Подобное означает что-то вроде подтверждения из-за безысходности, поскольку если США и дальше будут делать вид, что Российская Федерация «порвана в клочья», то на Вашингтон (даже его союзники) станут смотреть, как на умалишённого, а значит, не слишком полезного партнёра. Единственное на чём Западные СМИ могут отыграться – это раздувание российской угрозы, мол они сильные, а значит и страшные. Однако такая полемика миру уже давно приелась, подобные истерики не воспринимаются всерьёз.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.