shadow

Четыре истребителя США прибыли на авиабазу в Болгарии

Американские военные самолеты примут участие в совместном патрулировании воздушного пространства балканской страны


shadow

Сегодня, 2 сентября, на портале министерства обороны Болгарии была размещена информация о том, что на болгарскую авиабазу «Граф-Игнатиево» прибыли четыре истребителя F-15. Американские военные самолеты примут участие в совместном патрулировании воздушного пространства балканского государства.

В заявлении болгарского оборонного ведомства сказано, что четыре самолета F-15, входящие в состав 194-й эскадрильи американской Национальной гвардии, 1 сентября текущего года были передислоцированы на авиабазу «Граф-Игнатьево». Американские F-15 вместе с болгарскими истребителями МиГ-29 примут участие в исполнении поставленных задач по усилению охраны воздушного пространства Болгарии в период с 9 по 16 сентября.

Напомним, что 24 августа 2016 года властями государства было принято решение о краткосрочном патрулировании воздушного пространства страны совместно с американской авиацией. В заявлении говорится, что во время исполнения заданий болгарские самолеты будут использоваться в приоритетном порядке.

Ранее в военном ведомстве Болгарии сообщили, что суверенитет воздушного пространства находится под полнейшим контролем вооруженных сил государства. При этом в ходе вылетов приоритетные задачи будут исполняться болгарскими истребителями.

Болгарскими властями был принят ряд ограничений для действий самолетов США. Таким образом, их пилоты не имеют права в ходе дежурных рейдов использовать оружие, включая и в рамках предупредительных мер.

В ведомстве напомнили, что совместное патрулирование болгарского воздушного пространства будет осуществляться в рамках мероприятий, которые были приняты в 2014 году в ходе саммита НАТО в Уэльсе.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.