shadow

Часть российских карт Visa перестала работать за границей

Аналогичное заявление сделала пресс-служба Сбербанка


shadow

Часть платежных карт Visa, выпущенных российскими банками, перестали работать за рубежом. Об этом в четверг, 1 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на клиентов кредитных организаций. Эту информацию агентству также подтвердили в ряде банков, а также в компании Visa.

Так, один из клиентов Сбербанка и ВТБ рассказал, что его карты перестали функционировать в Таиланде. В колл-центре ВТБ произошедшее объяснили сбоем на стороне Visa. Аналогичное заявление сделала пресс-служба Сбербанка.

В Национальной системе платежных карт (НСПК) со своей стороны заверили, что компания работает в штатном режиме, сбоев по ее линии нет.

В пресс-службе Visa отметили, что им известно о проблеме. «Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем», — добавили там.

Закон о создании НСПК был принят в 2014 году. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию России. Соответствующая мера была принята после того, как Visa и MasterCard из-за санкций прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка).

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.