shadow

В ЦБ предупредили о росте цен из-за разовых выплат пенсионерам

Объем необходимых для выплат бюджетных расходов департамент ЦБ оценивает в 220 миллиардов рублей


shadow

Разовые выплаты пенсионерам в размере пяти тысяч рублей на каждого в январе 2017 года разгонят инфляцию в первом квартале 2017 года. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования Банка России. По оценке экспертов, потребительские цены вырастут на 0,15-0,2 процента, поскольку эти бюджетные траты производятся за счет перераспределения расходов из других статей бюджета.

Объем необходимых для выплат бюджетных расходов департамент ЦБ оценивает в 220 миллиардов рублей.

«При увеличении расходов бюджета в 2017 году соразмерно разовой выплате дополнительный рост цен в первом квартале 2017 года составит 0,2 процентных пункта, а по итогам всего года — 0,1 процентных пункта», — говорится в аналитическом бюллетене, выводы и рекомендации которого могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

В целом за год эффект окажется минимальным, отмечается в исследовании,

23 августа правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    «Голубая мечта» нашего правительства и ЦБ пенсионерам вообще ничего не платить, про будущих пенсионеров они вообще не думают (четыре года «замораживают» перечисления в накопительную часть пенсии), а вот налоги надо повысить. Но самое интересное это то, что сопоставимая сумма (ок. 1,1 трлн. руб.), которую за 3 года не перечислило наше правительство в накопительную часть пенсии оказалось на вывезено за рубеж о чём заявила председатель счетной комиссии.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Ели бы меньше воровали, были бы деньги не только на пенсии, а и на все остальное.

      Рейтинг: 0
      1. Аноним    

        Вот и надо писать — кто, сколько и сколько раз? Народ должен знать своих «ГЕРОЕВ», особенно сейчас, перед выборами.

        Рейтинг: 0
  2. N    

    Надо ЦБ — зависящий от долларов ликвидировать в РФ, отказаться от рубля, привязанного к доллару, ввести свои национальные деньги. А пиндосы пусть свои фантики ничем не обеспеченные печатают. Пенсию в РФ выплачивать достойную. Выгнать всех миллиардеров-воров в США — пусть там фантики считают.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.