shadow

Для российских чиновников могут ввести занятие гимнастикой прямо на рабочем месте

Чугунов предлагает в качестве эксперимента ввести в госучреждениях производственную гимнастику во время рабочего дня


shadow

Общественник Дмитрий Чугунов обосновывает своё предложение статистическими данными Минздрава. Если верить этим результатам, то в 2015 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло порядка одного миллиона россиян.

Общественный деятель Дмитрий Чугунов недавно направил Максиму Топилину, министру труда и соцзащиты письмо с предложением ввести занятие гимнастикой в течение 15 минут прямо на рабочем месте.

Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ.

Отметим, что Чугунов является первым зампредседателя комиссии Общественной палаты, задачами которой является безопасность и взаимодействие с ОНК.

Отметим, что информационный отдел Общественной палаты сообщил, что на данный момент полномочия Чугунова временно не действительны, потому как он баллотируется в депутаты в Госдуму. Следовательно, он не имеет права проявлять любую инициативу от лица Общественной палаты России.

В письме Чугунов предлагает в качестве эксперимента ввести в госучреждениях производственную гимнастику во время рабочего дня. В течение 15-20 минут под гимн или музыку, на усмотрение работодателя должна проводиться гимнастика. Кстати, предотвратить множество болезней можно с помощью активного образа жизни, гимнастики и занятий спортом. Также важно не переохлаждаться и избегать стрессовых моментов, т.к. все отражается на нашем здоровье.

Инициатива общественника подкреплена данными Минздрава, согласно которых в 2015 году от заболеваний сердечно-сосудистой системы умерло миллион граждан РФ. По словам врачей, работа сердечно-сосудистой системы нарушается в результате нарушений в функционировании опорно-двигательного аппарата. Это происходит из-за малоподвижного образа жизни, а также отсутствия занятий какими-либо видами спорта, говорится в письме.

Общественник придерживается мнения, что если его предложение будет одобрено, то эксперимент можно провести на сотрудниках государственных предприятий. Также инициатор предложения считает, что в будущем проводить зарядку на рабочем месте можно будет предложить частным структурам.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.