shadow

Сергей Лавров пояснил отказ Запада признать Крым частью РФ

Запад придерживается линии на сдерживание России


shadow

Сегодня, 1 сентября, глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления перед студентами МГИМО заявил, что в данный момент отсутствуют правовые проблемы для признания Западом присоединения Крымского полуострова к России.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что отсутствует политическая воля, но имеет место явное политическое желание воспользоваться данной ситуацией в той линии, которой Запад придерживается под руководством США очень давно, еще задолго до событий на Украине. Данная линия направлена на сдерживание России.

Сергей Лавров подчеркнул, что присоединение Крыма к России состоялось в полном соответствии с международным правом. Глава МИД России сообщил, что исходя из декларации Генассамблеи ООН от 1970 года, присоединение государства, объединение с ним или установление любого иного политического статуса, который определил народ, представляет собой формы осуществления этим народом права на самоопределение.

Дипломат также сообщил, что авторы данной декларации «О принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами» помнят о существовании положения, касающегося территориальной целостности государства. В документе говорится, что страна имеет право на поддержку, если обеспечивает ее население правом на самоопределение. Именно этого права Украина лишила народ Крыма. Таким образом, проведение референдума было законным.

Напомним, что Крым присоединился к России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина и ряд других государств уверены, что полуостров представляет собой временно оккупированную территорию и призывают его возвратить. В России заявляют, что данный вопрос обсуждаться не будет.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.