shadow

Россия разрешила студентам выезжать в Турцию для обучения

Ограничения на выезд российских студентов были введены в ноябре 2015 года


shadow

Сегодня, 1 сентября, директор международного департамента Минобрнауки Николай Тойвонен в ходе университетского форума Россия – АСЕАН сообщил, что были отменены ограничения на выезд российских студентов в Турцию для прохождения обучения, действовавшие после трагедии со сбытым бомбардировщиком Су-24.

Николай Тойвонен отметил, что ограничение на выезд российских студентов в Турцию было введено, так как власти России не могли гарантировать их безопасность.

Вместе с этим, руководитель департамента подчеркнул, что для туристов были открыты чартерные рейсы и отменено данное ограничение.

Николай Тойвонен также сообщил, что на территории Турции время от времени случаются разные несчастные случаи. По этой причине российские власти должны, прежде всего, обеспечить безопасность российских студентов.

Напомним, что ранее от бывшего министра образования и науки Дмитрия Ливанова стало известно, что Россия и Турция продолжают сотрудничество в научно-образовательных областях. Чиновник сообщил, что российские вузы и научные учреждения смогли сохранить связи с турецкими коллегами.

Отметим, что в ноябре минувшего года между Россией и Турцией ухудшились отношения после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в сирийском небе. Отношения между странами были возобновлены после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо с извинениями за сбитый самолет Владимиру  Путину.

9 августа текущего года в Санкт-Петербурге состоялась встреча российского и турецкого лидеров, в ходе которой была достигнута договоренность о нормализации отношений между государствами.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.