shadow

Госдеп: США разработали план на случай вторжения России на Украину

Представитель ведомства заявил, что он согласован с европейскими странами


shadow

Координатор госдепа США по санкционной политике Дэниэл Фрид заявил, что у американцев есть «наработанный план» на случай вторжения России на Украину.

«Мы обсуждали это с немцами, французами, поляками и британцами. Если случится наихудшее — полномасштабное вторжение в Украину — то у нас есть наработанный план», — отметил он в интервью украинской службе радио «Голос Америки».

По словам представителя госдепа, если боевых действий в Донбассе возобновятся, санкции против Москвы будут усилены. «Мы это обсуждали с Европой», — добавил Фрид.

Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что полномасштабное российское вторжение на территорию страны может произойти в ближайшее время, отмечает «Лента.ру».

Российские войска могут начать наступление из Крыма, потому как на севере полуострова сосредоточена мощная группировка сил, выразил уверенность представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Тогда же представитель Минобороны США Джефф Дэвис отметил, что не считает передвижения российских войск в Крыму и у границ Украины признаком готовящегося вторжения: это всего лишь учения российской армии.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.