shadow

Украина продала Китаю единственный Ан-225 «Мрия» со всеми технологиями…


shadow

Новость из области черного стёба,  ближе сюру:

Украинское государственное авиапредприятие «Антонов» продало китайской компании China Airspace единственный существующий транспортный самолет Ан-225 «Мрия», передает китайский государственный телеканал CCTV.Соглашение было подписано 30 августа. Согласно договору, Китай получает не только уникальный самолет, но и комплект чертежей и спецификаций и право на их использование.

30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года. АН-225 «Мрия» (в переводе с украинского — «мечта») является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. АН-225 был специально спроектирован для создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля «Буран». Самолет существует в единственном экземпляре.

«После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения», — отмечает телеканал.

На основе полученной документации Китай планирует развернуть производство самолета — ожидается, что первый китайский Ан-225 будет выпущен уже через несколько лет, в первой половине 2019 года.

Самолет Ан-225 был разработан в СССР для транспортировки многоразового космического корабля «Буран». Тяжелый транспортный самолет должен был доставлять корабль от места производства к месту взлета, а также мог выступать для него носителем первой ступени. Ан-225 с момента своего создания и по сей день является самым большим и самым тяжелым самолетом в мире.

Изначально было заложено два экземпляра Ан-225, однако в результате построили лишь одну машину, которая впервые поднялась в небо в декабре 1988 года. После распада СССР самолет был заброшен и разукомплектован, однако в 2001 году его восстановили и доработали.

На заводе «Антонов» существуют также центроплан, фюзеляж и крыло, изготовленные в советские времена и предназначенные для строительства еще одного экземпляра уникальной воздушной машины. Ранее сообщалось, что вторая «Мрия» готова приблизительно на 70%, однако у завода нет 120 млн долларов, необходимых для завершения работ и проведения испытаний. Будут ли переданы эти элементы конструкции китайской стороне, неизвестно.

Сохранившиеся наработки по второму образцу Ан-225

Ан-225 с советским космическим кораблем «Буран»…

Всем зрадам зрада или как там у них…

Единственный АН-225 продали китайцам. С потрохами. С документацией, со всем. Ещё недавно носились с «гордостью украинского авиапрома», который правда создавался всем Союзом.Нормально, все так делают на пути к аграрной сверхдержаве.

Чему удивляться. Страной бандиты в самом прямом смысле слова с момента распада СССР правят. Что могут — то продают. Украина задержалась во временах дикого накопления капитала и похоже, что навсегда.

Украинцы, вы вообще осознаёте, что происходит? Те, которых вы привели к власти вас уже даже не грабят. Они просто тупо торгуют собственностью вашей страны, а скоро и вами торговать начнут. Видимо и тут Путин вам во всём виноват, да? Включите уже мозги, очнитесь…

Зато в области идиотов, навоза и соломы впереди планеты всей. Напомню, что Власти Китая запретили импорт в свою страну сои, кукурузы и ячменя из Украины, но  к примеру экспорт ваты возрос ещё в 2015 году, да и не только ваты, возьмите ту же солому, так там вообще все замечательно…

Лидеры роста:

Экспортом соломы вообще можно гордится. В июле Украина продала на 121 тонну больше соломы, чем в июне. Экспорт соломы в июле составил 141 тонну.

Конфедерация считает это серьезным достижением, а сам экспорт сена очень важным для других государств. Видимо, кроме соломы, Украине больше нечего предложить другим странам, поэтому именно экспорт этого товара наращивают и развивают. Хотя вот самолетик был с технологиями, ну да ладно о нём, нет его больше….

Красноречивее некуда, вместо послесловия:

Перефразируя: …больше нету ничего, продали всё, это Украина, Детка…

Теперь, видимо, полагается прыгнуть и крикнуть: СУГС!

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Что вы обсуждаете дела другого государства, полезнее было бы решать проблемы своего …

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.