shadow

В Узбекистане из-за политического перехода может начаться кризис

Как отмечают политологи, резкой смены курса ожидать не следует, и любой из возможных приемников, судя по всему, предпримет сближение с Москвой


shadow

Глава Узбекистана, который в субботу перенес инсульт, жив. Его состояние стабильно.

Об этом сообщает информагентство со ссылкой на источник окружения главы государства.

От официальных заявлений на эту тему там воздержались. Зато в Ташкенте опровергли аресты, которые по данным агентства “Регнум” уже начались среди кандидатов в приемники Каримова. В частности, сообщалось, что под домашний арест взят вице-премьер Рустам Азимов, который курирует экономический блок.

В числе других приемников Каримова: премьер Шавкат Мирзиёев, глава службы национальной безопасности Рустама Иноятова.

Как отмечают политологи, резкой смены курса ожидать не следует, и любой из возможных приемников, судя по всему, предпримет сближение с Москвой.

«Если будут какого-то рода подвижки, то может быть они будут позитивными, потому что сегодня Узбекистан связывают с Россией отношения стратегического партнерства. Но самое главное, что нужно понимать, узбекская элита не готова. Даже если её часть настроена антироссийски, то изменить этот тренд в более антироссийском направлении, вряд ли представиться возможным», — считает Аркадий Дубнов, политолог и эксперт по Центральной Азии.

Болезнь Каримова пришлась на канун Дня Независимости Узбекистана 25 лет. Эту дату торжественно отметят 1-го сентября.

Многие политологи считают, что Каримова, скорее всего, сменит тот политик, который обратиться к нации с поздравлением.

Так в издании Foreign Policy отмечается, что в ближайшем времени из-за политического перехода в Узбекистане может еще больше ухудшиться экономический климат.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.